Настоящая королева Украины

«Оранжевой принцессе» Юлии Тимошенко так и не удалось стать украинской королевой. Главного конкурента в собственном лагере — Виктора Ющенко — она благополучно уничтожила, но справиться с Виктором Януковичем не смогла. На первый взгляд, на Украине складываются благоприятные условия для нормального развития страны и ее отношений с Россией. Но не все так просто.

Россияне знают Виктора Януковича достаточно хорошо; им, в общих чертах, знакомы его взгляды и заявления. Но они мало что знают о ближайшем окружении нового украинского президента — о том, к кому он прислушивается, с кем советуется. А между тем в этой сфере кроется немало интересного.

На Украине, где в чести семейные ценности, многие отметили, что 17 января на голосование в первом туре президентских выборов Виктор Янукович пришел без супруги. На вопрос журналистов, а где жена, Янукович пояснил, что семья его «голосует в разных местах» и «скоро соберется вместе». После этого в СМИ появились предположения, что Виктор Федорович и его супруга в разных местах не только голосуют, но и прописаны — ведь закон требует голосования по месту прописки.

При этом рядом с Виктором Федоровичем на участке вместо жены Людмилы появилась другая женщина – его давний советник и пресс-секретарь Анна Герман. Именно она выступала перед журналистами после второго тура выборов и пообещала им, что министр образования и науки оппозиционного правительства Дмитрий Табачник, известный своей жесткой полемикой с националистами в вопросах истории, не получит портфеля в новом правительстве. Тем не менее, этим обещанием Герман уже не в первый раз дала понять: она может высказываться от имени Януковича. Так кто же она такая?

Политическая карьера амбициозной львовянки Ганны Стецив (Герман – фамилия второго мужа) началась в 1987-89 годах в газете «Молода Галичина». Бывший комсомольский орган, как было принято в перестроечные годы на национальных окраинах тогдашнего СССР, специализировался на откровенной антирусской пропаганде, интервью с бывшими бандеровцами и призывах к отделению Украины. Начальник отдела газеты Ганна Стецив играла в этом «оркестре» одну из первых скрипок, что ярко проявилось в том же 1987 году на пленуме правления Союза журналистов СССР. С трибуны пленума 27-летняя член правления Стецив огорошила собравшихся откровенным национализмом и историческими обвинениями в адрес России. Спустя 10 с лишним лет все эти обвинения повторит «враг» Герман, президент Виктор Ющенко.

А.Вассерман: «Настоящим президентом Украины будет американский посол»
Ждать от Порошенко самостоятельной политики не приходится Обнародованы предварительные итоги голосования на выборах «президента» Украины.

Командир батальона «Айдар»: Коломойский — настоящий патриот Украины
Что происходит в голове у полевых командиров АТО? Какими словами они гонят на убой украинских солдат? Бывший руководитель штаба батальона «Айдар» дал ответы, искренность которых вы можете оценить.

Пушков рассказал о последствиях лишения права Украины провести «Евровидение»
Сенатор Алексей Пушков заявил, что если у Украины отнимут право на проведение конкурса «Евровидение — 2017», то это подтвердит образ Украины как несостоявшегося государства.

Проект боевого модуля «Тайпан» (Украина)
Дистанционно управляемые модули для военной техники различных классов в настоящее время являются одним из наиболее активно развивающихся направлений.

Украина представила суду обещанные доказательства по 3-миллиардному долгу
Украинский Минфин в пятницу представил Лондонскому суду ранее обещанные доказательства «неприглядной» роли России в навязывании бывшему президенту Украину Януковичу «кабальных» условий по сомнительной сделке с еврооблигациями на сумму в $ 3 млрд.


  • Анна Герман,
  • Дмитрий Табачник,
  • Ганна Стецив,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: