Киевский судья попался на взятке в 2 тыс. долларов

Киевский судья попался на взятке в 2 тыс. долларовВ Киеве за получение 2 тысяч долларов США взятки задержан судья одного из районных судов. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, судья через посредника получил деньги за принятие процессуальных решений по гражданскому делу в пользу одной из сторон.

Часть 2 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение) предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Напомним, в конце марта СБУ взяла под стражу троих сотрудников Шевченковского районного суда Киева за взятку. Одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Двое киевских полицейских попались на взятке
В сообщении говорилось, что высокопоставленные чиновники неоднократно требовали деньги у частных предпринимателей, чтобы не препятствовать им развивать свой бизнес в районе.

В Киеве на взятке в 25 тыс. гривен задержали полицейского
Прокуратура города Киева совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) в г. Киеве и Киевской области по результатам проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий «на горячем» во время получения взятки задержала начальника отделения…

Бывший начальник управления МВД попался на взятке в $900 тыс.
Ему грозит до 10 лет тюрьмы

В Москве чиновник из Департамента имущества попался на взятке в $223 тыс
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества.

Украинский депутат, избивший несовершеннолетнюю, отделался штрафом в 2 тыс. долларов
Депутат городского совета из Харьковской области (Украина) был оштрафован на 17 тыс. гривен (около 2 тыс. долларов) соответствующим решением суда. Депутат Валковского горсовета Вадим Холодный признан виновным в хулиганстве – летом 2011 года 26-летний чиновник избил ногами 17-летнюю девушку, сопровождая это нецензурной бранью. Следствием было установлено, что в ночное время Холодный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, начал оскорблять юную девушку, а после толкнул ее с такой силой, что жертва упала…


  • Судья,
  • Взятка,
  • КИЕВ,
  • Получение,
  • МАРТ,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: