Янукович не может стать президентом Украины

Высший административный суд Украины (ВАСУ) приостановил признание лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом страны по итогам президентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ.

ВАСУ приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об установлении результатов повторного голосования по выборам президента и избрания Виктора Януковича главой государства до окончания рассмотрения данного административного дела.

В ходатайстве также затрагивался вопрос о запрете Януковичу приносить присягу президента Украины на торжественном заседании Верховной рады. «Однако суд пришел к выводу, что Янукович не является ответчиком по этому делу, в связи с чем у суда нет правовых оснований для запрета на совершение им определенных действий. Потому ходатайство в этой части удовлетворению не подлежит», — сказано в заявлении ВАСУ.

Напомним, инаугурация Виктора Януковича назначена на 25 февраля.

Савченко заявила, что готова стать президентом Украины
Помилованная на днях президентом России украинская наводчица Надежда Савченко, вернувшись на Украину, решила незамедлительно приобщиться к политической деятельности.

Петр Порошенко: Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил в ходе выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, что Европейскому союзу не удастся выжить без Украины, которая должна присоединиться к ЕС вне зависимости от того, готовы ли к этому европейцы.

Севак Саруханян: «Армения не может стать даже средним игроком на иранском рынке»
На днях «шестерка» международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме — санкции в отношении Тегерана будут смягчены.

Аун Сан Су Чжи сможет стать президентом Мьянмы
Два телеканала Мьянмы передали о том, что переговоры между военным руководством и страны и Аун Сан Су Чжи могут привести к «позитивным результатам», и статья конституции, из-за которой Су Чжине…

Хорен Оганесян может стать президентом или совладельцем ереванской «Мики»
Бывший полузащитник «Арарата» и сборной СССР Хорен Оганесян в ближайшие дни может стать президентом или совладельцем ереванской «Мики».


  • Янукович,
  • президент,
  • ВАСУ,
  • суд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: