Сексуальному насилию в развитых странах подвергается 10% детей

Сексуальному насилию в развитых странах подвергается 10% детейКак сообщает «Комсомольская правда», этот факт контрастировал Совет Европы. Данная структура намерена провести в Киеве конференцию на эту болезненную тему.

Совет Европы констатирует, что в развитых западных странах примерно каждый 10-й ребенок становится жертвой сексуального насилия. Для борьбы с преступлениями такого рода Совет проведет в Киеве 24 мая специализированную конференцию, сообщил РИА Новости сотрудник аппарата организации.

В организации отмечают, что дети становятся жертвами таких явлений, как домогательства, торговля людьми, порнография, инцест и многих других. При этом, в правоохранительные органы, не сообщается до 90% случаев насилия.

В Госдуме поддерживают флешмоб против сексуального насилия в отношении женщин
Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Красильникова («Справедливая Россия») поддерживает флешмоб, в рамках которого женщины в социальных сетях делятся опытом пережитого сексуального насилия.

Сексуальное насилие: в Молдове от него серьезно предостерегли
КИШИНЕВ, 1 дек — Sputnik. Международный центр «La Strada» запустил социальную рекламу, адресованную мужчинам. В ролике представлена история молодой девушки, которая подверглась сексуальному насилию.

Генсек ООН призвал мировое сообщество к борьбе с сексуальным насилием в зоне конфликтов
ООН, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Террористические организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) и «Боко Харам» применяют сексуальное насилие как метод запугивания населения и международное сообщество должно сделать все…

Германия выделит €200 млн для защиты женщин от сексуального насилия в лагерях для беженцев
Федеральное министерство по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Германии (BMFSFJ) выделит €200 млн для борьбы с сексуальным насилием над женщинами и детьми, происходящим в лагерях для беженцев…

Джоли открыла саммит о сексуальном насилии в войнах
Анджелина Джоли совместно с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом открыла в Лондоне международный саммит, посвященный сексуальному насилию в зонах вооруженных конфликтов.


  • Совет,
  • Европа,
  • Конференция,
  • КИЕВ,
  • Организация,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: