Суд отменил запрет Киевсовета на продажу алкоголя и табака в киосках

Суд отменил запрет Киевсовета на продажу алкоголя и табака в киоскахСтоличные владельцы ларьков попросили мэра Сергея Собянина защитить их от действий Мосгордумы, планирующей запретить продажу сигарет в мелкой рознице. Торговые палатки в случае введения запрета потеряют 50% оборота и разорятся, утверждают авторы обращения.

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевсовета о запрете на торговлю спиртным, пивом и сигаретами в МАФах площадью менее 40 кв. м. По информации газеты «Сегодня», суд мотивировал свое решение законодательством, запрещающим органам местной власти вводить подобные запреты.

В свою очередь, автор запрета депутат Киевсовета Алексей Омельяненко не исключает, что подаст встречный иск в суд. Напомним, постановление вступило в силу 1 апреля текущего года, однако предприниматели продолжали продажу запрещенной продукции, а милиция не знала, как наказывать владельцев ларьков.

Узбекистан запретил продажу алкоголя и табака лицам до 20 лет
Ранее в стране запретили любую рекламу табака и алкоголя. 7 апреля 2012 года в Узбекистане начнет действовать запрет на употребление алкоголя и табака в общественных местах и продажу их лицам моложе 20 лет, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Власти Киева разрешили продажу алкоголя и сигарет в киосках
На срочно созванной сессии Киевского городского совета прокуратура Киева привела неопровержимые доказательства того, что запрет на продажу пива и слабоалкоголки, введенный в силу 31 марта 2011 года, просто не может быть легитимным.

Алкоголь и табак снова ждет подорожание
Министерство финансов разослало на согласование правительственным структурам проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающий индексацию акцизов в 2013-2015 годах. Как пишет в номере от 7 августа газета «Ведомости», рост сборов в 2013-2014 годах предложено оставить на ранее запланированном уровне, а повышение акцизов на 2015 год — пересмотреть. Так, Минфин предлагает повысить акцизы на крепкий алкоголь и табак в 2015 году в среднем на 20 процентов.

В Киеве предлагают запретить ночную продажу алкоголя
По словам депутата в течение месяца Проект решения будет доступен для ознакомления широкому кругу общественности на сайте Киевсовета. Шлапак Алла Васильевна Я лично прошу киевлян детально ознакомиться с текстом этого документа, и напоминаю, что каждый может внести свои замечания и предложения Досье Все цитаты Мы попросили прокомментировать этот шаг столичных властей жителей города.


  • СУД,
  • Решение,
  • Запрет,
  • Продажа,
  • Киевсовет,
  • Ларёк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: