Суд оставил под стражей экс-главу МВД Украины Луценко

Суд оставил под стражей экс-главу МВД Украины ЛуценкоПечерский районный суд Киева, который начал предварительные слушания по делу бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, отклонил ходатайство экс-министра о его освобождении и отказался закрыть дело, передает РИА Новости.

Лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что в понедельник у нее состоится встреча с послами стран «большой восьмерки», во время которой будут обсуждаться вопросы демократии и состояния прав человека в стране.

Луценко был взят под стражу 27 декабря 2010 года, и суд решил оставить его под арестом до 26 мая. В знак протеста экс-глава МВД объявил голодовку.

Суд отказался выпустить экс-главу МВД Украины Луценко из СИЗО
Печерский районный суд Киева, рассматривающий дело экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, отказался выпустить бывшего министра из следственного изолятора, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Экс-глава МВД Украины Луценко мечтает стать депутатом Европейского парламента
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, недавно вышедший на свободу из заключения, заявил, что мечтает стать депутатом Европейского парламента от Украины.

Адвокаты подали кассацию на приговор экс-главе МВД Украины
Защита осужденного экс-главы МВД Украины Юрия Луценко во вторник подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд на приговор о лишении свободы бывшего министра на четыре года, сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец. В феврале этого года суд приговорил бывшего министра внутренних дел к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Апелляционный суд оставил приговор без изменений.

Суд отказался освободить экс-главу МВД Украины Луценко
Менский районный суд Черниговской области Украины не стал освобождать бывшего главу МВД Украины Юрия Луценко в связи со слабым здоровьем. У защиты осужденного есть семь дней для подачи апелляции.

Экс-глава МВД Украины рассказал о связи Киева с ИГ
Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко на круглом столе в Москве рассказал о связи нынешних украинских властей с запрещенной в России группировкой «Исламское государство».


  • МВД,
  • Луценко,
  • СУД,
  • Право,
  • Вопрос,
  • Демократия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: