Томенко обеспокоен судьбой Десятинной церкви

Томенко обеспокоен судьбой Десятинной церквиЗаместитель председателя Верховной Рады Украины Николай ТОМЕНКО считает, что судьбу Десятинной церкви в Киеве должна решать общественность столицы на референдуме. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Н.ТОМЕНКО, он сказал: «Ситуация, которая сложилась вокруг Десятинной церкви, свидетельствует, что судьбу остатков самого выдающегося памятника Киевской Руси должны решать не только чиновники КГГА или несколько священников, а должны решать все киевляне».

«Однако это не значит, что такую идею поддерживают специалисты, киевляне и в целом общество», — добавил он. Томенко напомнил, что сегодняшнее руководство КГГА не избиралось киевлянами, поэтому единственный вариант демократического, справедливого и профессионального решения вопроса — это вынесение вопроса судьбы Церкви на городской референдум.

Вице-спикер парламента Николай Томенко выступает за проведение местного референдума в Киеве о возможности строительства на месте Десятинной церкви, сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу Н.Томенко.

Попов не даст ничего строить на фундаменте Десятинной церкви
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что остатки фундамента Десятинной церкви должны быть музеефицированы. Об этом Александр Попов сообщил во время встречи с научными работниками Подольской археологической экспедиции Института археологии НАН Украины, сообщает пресс-служба КГГА.

Десятинная церковь — первый каменный храм Руси
Ее заложил, тратил средства на ее содержание и завещал упокоить себя в ней сам князь Владимир. Десятинная церковь была первым каменным храмом Руси.

Долгов: Ватикан обеспокоен захватами православных церквей на Украине
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Ватикан обеспокоен практикой захвата православных церквей на Украине, сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

Фундамент первой на Руси каменной церкви восстановлен в Киеве
В Киеве восстановлен контур оригинального фундамента Десятинной церкви — первого каменного храма Киевской Руси, передает ТАСС.


  • Церковь,
  • КИЕВ,
  • КГГ,
  • Вопрос,
  • Томенко,
  • Киевлянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: