Томенко предлагает решить судьбу Десятинной церкви на референдуме

Томенко предлагает решить судьбу Десятинной церкви на референдумеНапомним, что 19 мая конкурсная комиссия по определению дальнейшей судьбы остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве определила двух победителей конкурса.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко выступает за проведение местно референдума в Киеве относительно возможности строительства на месте Десятинной церкви. «Ситуация, сложившаяся вокруг Десятинной церкви свидетельствует, что судьбу остатков выдающейся достопримечательности Киевской Руси должны решать не только чиновники КГГА или несколько священников, а должны решать все киевляне», — цитирует слова Н.Томенко его пресс-служба в субботу.

Первый предполагает накрытие фундамента Десятинной «стеклянным крестом», без построения музея или церкви, но с небольшой часовней у выхода на Пейзажную аллею.

Жителям Ясенево и Северное Бутово предложат решить судьбу популярных спортплощадок на портале «Активный гражданин»
Организаторы проекта «Активный гражданин» создали план вопросов районного характера, которые планируется провести в Москве в ближайшие два месяца.

Всем нацменьшинствам требуют дать права на Украине
После того как президент Украины Петр Порошенко, выступая по случаю Дня Конституции в Верховной раде, заявил о необходимости внесения в главный документ страны изменений, предоставляющих крымским татарам право на самоопределение…

«Центр Согласия» предлагает решить вопрос неграждан Латвии без референдума
Латвийская оппозиционная партия «Центр согласия», располагающая крупнейшей фракцией в парламенте, распространила официальное заявление, содержащее предложение решить проблему института неграждан, не прибегая к референдуму Об этом сегодня, 6 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Более чем 12 000 граждан подали в Центральную избирательную комиссию законопроект поправки к Закону о гражданстве, предусматривающие признание гражданами Латвии всех неграждан, — гласит заявление „Центра согласия“. — Напомним, что 15 октября 1991 года вопреки...

Конституционный суд Азербайджана решит судьбу референдума об изменениях в основной закон
БАКУ, 25 июля. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Конституционный суд (КС) Азербайджана рассмотрит в понедельник вопрос о правомочности вынесения на референдум проекта изменений в основной закон страны. 18 июля президент Ильхам…

Жители Абхазии отказываются решать судьбу президента республики
Глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа не исключает, что референдум могут признать несостоявшимся из-за низкой активности населения.


  • Церковь,
  • Фундамент,
  • КИЕВ,
  • Остаток,
  • Нтоменко,
  • Священник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: