Добыча на Сахалинском месторождении признана незаконной

Добыча на Сахалинском месторождении признана незаконнойКомпания с польским капиталом «Девон» через суд добилась отмены разрешения на разработку крупнейшего в Украине нефтегазового месторождения — Сахалинского. Суд принял во внимание, что нынешний его разработчик — компания «Укрнефтебурение» — получила разрешение без проведения аукциона.

Суд обязал Государственную службу геологии и недр Украины аннулировать данное разрешение. Таким образом, признана незаконной добыча нефти и газа ЗАО ДК «Укрнефтебурение» на Сахалинском месторождении.

Было открыто в 1981 году, извлекаемые запасы газа — 15 млрд. кубометров, газоконденсата — 1,7 млн. т, нефти — 1,7 млн. т. Для сравнения: годовой объем добычи газа в Украине — 20 млрд. кубометров, нефти — 4 млн. т.

«Газпром» назвал цену на сахалинский газ
«Газпром» просит Федеральную службу по тарифам (ФСТ) согласовать продажу газа с нового Киринского месторождения на шельфе Сахалина российским потребителям по цене, почти вдвое превышающей среднероссийский уровень.

«Газпром» начал добычу на шельфе Арктики
В пятницу, 20 декабря, на Приразломном месторождении стартовала добыча углеродов.

BP-Azerbaijan в I полугодии увеличила добычу газа с месторождения Шах-Дениз на 4%
Компания BP-Azerbaijan в I-ом полугодии 2016 года добыла с месторождения Шах-Дениз 5,4 млрд кубометров газа, что на 3,8% выше показателя аналогичного периода 2015 года, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании.

Добычу угля на Эльгинском месторождении к 2030 году планируется увеличить до 30 млн тонн
НЕРЮНГРИ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Объем добычи высококачественного угля на крупнейшем в РФ Эльгинском месторождении в Южной Якутии планируется увеличить к 2030 году до 30 млн тонн в…

Добыча марганца на Чиатурском месторождении приостановлена
Компания Georgian Manganese Holdings Limited была создана в 2006 году британской компанией Stemcor. В конце того же года 75%-ная доля в холдинге была продана украинской группе «Приват».


  • Миллион,
  • Нефть,
  • ГАЗ,
  • Решение,
  • Миллиард,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: