Утверждена концепция реставрации Десятинной церкви в Киеве

Утверждена концепция реставрации Десятинной церкви в КиевеМнения конкурсной комиссии о дальнейшей судьбе остатков Десятинной церкви в Киеве разошлись. Как сообщил начальник Главного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Сергей Целовальник, комиссия не смогла подвести итоги на заседании во вторник.

По словам Бригинца, сегодня на заседание жюри конкурса явились 11 его членов из 13, которые и приняли участие в голосовании по определению лучшей концепции восстановления Десятинной церкви. В то же время счетная комиссия отказывается объявлять результаты этого голосования.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и член жюри конкурса на лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви профессор архитектуры Лариса Скорик заявили, что жюри находились на грани скандала.

Российское телевидение утверждает, что на марш миллионов в Киеве вышло пару сотен человек
Первый канал российского телевидения утверждает, что на "Марш миллионов" в Киеве сегодня вышло не более чем несколько сотен человек.

Восстановленный фундамент Десятинной церкви в Киеве откроют 5 декабря
Об этом ПрессОрг pressorg24.com сообщили в пресс-службе Киевсовета. Выступая перед собравшимися, Криленко заявил, что в ближайшее время минкульт Украины предложит кардинально новый проект закона об охране культурного наследия.

Фундамент первой на Руси каменной церкви восстановлен в Киеве
В Киеве восстановлен контур оригинального фундамента Десятинной церкви — первого каменного храма Киевской Руси, передает ТАСС.

В Киеве прошел крестный ход, приуроченный ко Дню крещения Руси
КИЕВ, 27 июл — РИА Новости. Представители Украинской православной церкви Московского патриархата завершили в столице Украины крестный ход, приуроченный ко Дню крещения Руси и 1000-тысячелетию преставления крестителя Руси — святого…

«В Киеве мы воевали с оборотнями». «Беркут» рассказал о тайнах Майдана: снайперы, захват морга, подпольная кузница
О том, в каком направлении может вестись расследование под руководством и контролем людей, непосредственно вовлеченных в государственный переворот на Украине, можно судить по «сенсации», с которой накануне выступило американское издание The Daily Beast.


  • ЖЮРИ,
  • Церковь,
  • Комиссия,
  • Архитектура,
  • Конкурс,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: