Утверждена концепция реставрации Десятинной церкви в Киеве Мнения конкурсной комиссии о дальнейшей судьбе остатков Десятинной церкви в Киеве разошлись. Как сообщил начальник Главного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Сергей Целовальник, комиссия не смогла подвести итоги на заседании во вторник. По словам Бригинца, сегодня на заседание жюри конкурса явились 11 его членов из 13, которые и приняли участие в голосовании по определению лучшей концепции восстановления Десятинной церкви. В то же время счетная комиссия отказывается объявлять результаты этого голосования. Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и член жюри конкурса на лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви профессор архитектуры Лариса Скорик заявили, что жюри находились на грани скандала. ЖЮРИ, Церковь, Комиссия, Архитектура, Конкурс, Результат

Утверждена концепция реставрации Десятинной церкви в Киеве

Утверждена концепция реставрации Десятинной церкви в КиевеМнения конкурсной комиссии о дальнейшей судьбе остатков Десятинной церкви в Киеве разошлись. Как сообщил начальник Главного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор Киева Сергей Целовальник, комиссия не смогла подвести итоги на заседании во вторник.

По словам Бригинца, сегодня на заседание жюри конкурса явились 11 его членов из 13, которые и приняли участие в голосовании по определению лучшей концепции восстановления Десятинной церкви. В то же время счетная комиссия отказывается объявлять результаты этого голосования.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец и член жюри конкурса на лучшую концепцию реставрации Десятинной церкви профессор архитектуры Лариса Скорик заявили, что жюри находились на грани скандала.

Российское телевидение утверждает, что на марш миллионов в Киеве вышло пару сотен человек
Первый канал российского телевидения утверждает, что на "Марш миллионов" в Киеве сегодня вышло не более чем несколько сотен человек.

Восстановленный фундамент Десятинной церкви в Киеве откроют 5 декабря
Об этом ПрессОрг pressorg24.com сообщили в пресс-службе Киевсовета. Выступая перед собравшимися, Криленко заявил, что в ближайшее время минкульт Украины предложит кардинально новый проект закона об охране культурного наследия.


  • ЖЮРИ,
  • Церковь,
  • Комиссия,
  • Архитектура,
  • Конкурс,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.