Суд Киева признал законным уголовное дело против Тимошенко

Сегодняшнее решение Печерского районного суда Киева о законности уголовного преследования лидера партии «Батькивщина» Юлии ТИМОШЕНКО свидетельствует об уничтожении судебной системы в Украине. Об этом говорится в переданном агентству УНИАН заявлении фракции «БЮТ-Батькивщина» по поводу отказа суда удовлетворить жалобу Ю.ТИМОШЕНКО на возбуждение в отношении нее уголовного дела относительно заключения газовых контрактов.

Печерский суд Киева 16 мая отклонил жалобу Юлии Тимошенко и признал законным постановление Генеральной прокуратуры, которая возбудила против экс-премьера уголовное дело в связи с подписанием газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Недовольные решением суда сторонники Тимошенко и депутаты от фракции «БЮТ-Батькивщина» попытались выразить недовольство и преградили судье Галине Супрун выход из зала заседаний. Женщине пришлось прибегнуть к помощи сотрудников спецподразделения милиции «Грифон».

Суд Харькова продолжит рассматривать второе дело против Тимошенко
Киевский районный суд Харькова в понедельник продолжит рассмотрение второго уголовного дела против бывшего руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко. Защита экс-премьера опасается, что Тимошенко могут доставить в зал суда без ее согласия. Тимошенко, отбывающая семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, еще ни разу не присутствовала на судебном заседании по второму делу (делу ЕЭСУ), ссылаясь на плохое самочувствие.

Пшонка заявил, что никакой политики в уголовных делах против Тимошенко…
«Я бы так не констатировал (что дела против Тимошенко политические), и не соглашаюсь с этим. Есть преступления, которые она совершила? Преступлений несколько? То есть никакой политики. Я как генпрокурор говорю, что есть преступления, и надо за них отвечать», -сказал генпрокурор в эфире телеканала…

БЮТ ждет еще 11 уголовных дел против Тимошенко
Ближайшие соратники уже насчитали 11 уголовных дел против Тимошенко, за которые прокуратура может взяться уже в ближайшие дни. По информации заместителя председателя фракции БЮТБ Сергея Соболева, на сегодняшний день, прокуратурой рассматривается 11 таких дел, и, скорее всего, буквально в эти часы мы услышим очередной отчет генерального прокурора Украины.

Суд закрыл уголовное дело против свекра Тимошенко
Украинский суд закрыл уголовное дело против свекра бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Геннадия Тимошенко, сообщает РИА Новости. Дело против Тимошенко, обвинявшегося в финансовых махинациях, было закрыто за истечением срока давности.


  • СУД,
  • Контракт,
  • Жалоба,
  • Фракция,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: