Гринпис требует прекратить использование атомной энергетики

Гринпис требует прекратить использование атомной энергетикиСегодня в Москве экологи проведут театрализованную акцию с требованием отказаться от атомной энергетики. «Мероприятие, приуроченное к 25-ой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, начнется возле здания Росатома на Большой Ордынке в 11:00», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь российского отделения Гринпис Оксана Каравайко.

Гринпис России проведет сегодня перед зданием Росатома театрализованную акцию. В преддверии 25-й годовщины Чернобыльской аварии экологи решили привлечь внимание к проблеме атомной энергетики и показать, что у мирного атома есть альтернатива.

На Украине во вторник начинаются мероприятия, посвященные печальной дате — 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В рамках международной конференции стран-доноров по сбору средств на финансирование «Чернобыльских проектов» украинские власти надеются собрать недостающие 740 миллионов евро на строительство нового защитного саркофага над четвертым энергоблоком.

За полный отказ от атомной энергетики выступает 80% японцев
Об этом свидетельствуют опубликованные данные опроса, проводившегося японской газетой «Токио симбун». Подавляющее большинство респондентов хотят, чтобы Япония полностью прекратила использование атомных электростанций. Однако, 54 процента опрошенных признались, что отказ от использования АЭС возможен лишь в долгосрочной перспективе. А сейчас стране, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, все-таки необходимы энергетические ресурсы, которые предоставляет атомная промышленность.

Siemens уходит из атомной энергетики
Четкая позиция жителей и правительства Германии, требующих абсолютного отказа от АЭС, убедила немецкую компанию Siemens полностью закрыть всякие проекты, связанные с атомной энергетикой, заявил глава концерна Петер Лешер.

США критично отстали от России в области атомной энергетики
По мнению американских специалистов, атомная энергетика США, которая ранее занимала передовые позиции в мире, проиграла конкурентную борьбу России и набирающему ход Китаю.

Будущее атомной энергетики - за быстрыми реакторами
Сибирский химический комбинат (СХК) в 2014 году начнет строить инфраструктуру для реализации проекта «Прорыв» по созданию новейшего топлива для атомной энергетики.

Экологи: Только атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости Литвы
В столице Литвы Вильнюсе в преддверии международной конференции «Антиатомная весна» активисты партии «Движение „зеленых“ Литвы проводят пресс-конференцию „Атомная энергетика не обеспечит энергетической независимости Литвы“», сообщает сегодня, 27 января, корреспондент ИА REGNUM.


  • Авария,
  • Энергетик,
  • Гринпис,
  • Росатом,
  • АЭС,
  • Овщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: