Китай согласился одолжить Украине $ 2 млрд

Китай согласился одолжить Украине $ 2 млрдРанее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Китай готов предоставлять Украине кредиты и инвестиции на условиях, которые выгоднее чем у других партнеров. Напомним, в сентябре 2010 г. в рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в КНР было подписано 13 двусторонних украинско-китайских документов о сотрудничестве в разных сферах.

Согласно сообщению, в целом во время государственного визита в Китай было подписано 5 важных документов, которые обеспечат поступление кредитного финансирования и инвестиций из КНР.

Украина и Экспортно-импортный банк Китая сегодня, 18 апреля, подписали соглашение о привлечении кредита в размере $2 млрд для строительства инфраструктурных объектов в Киевской области. Как сообщается в пресс-релизе Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами (Укрнацпроект), в частности, за счет этих средств будет финансироваться строительство киевской окружной дороги.

Госдеп США: строительство «Северного потока-2» лишит Украину $2 млрд в год
ПРАГА, 6 ноября. /ТАСС/. Строительство газопровода «Северный поток-2» лишит Украину ежегодных доходов в размере более чем $2 млрд от транзита российского газа.

Назарбаев: Китай перенесет в Казахстан производства на $26,2 млрд
ПЕКИН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Программа переноса производственных мощностей из КНР в Казахстан включает 51 проект на общую сумму свыше $26,2 млрд

Китай может инвестировать 2 млрд евро в европейский фонд
Китай намерен инвестировать 2 млрд евро в фонд инфраструктурных объектов Европейского союза, сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из Китая.

Антимонопольный комитет Украины пригрозил «Газпрому» штрафом в $3,2 млрд
Антимонопольным комитетом Украины вынес решение оштрафовать «Газпром» почти на 86 млрд гривен ($3,2 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке услуг по транспортировке газа, следует из сообщения украинского ведомства.

«Социальный геноцид — самое емкое определение»: экономика Украины в 2015 г
2015-й для украинской экономики — год испытания и хождений по лезвию бритвы.


  • КНР,
  • Документ,
  • Визит,
  • Китай,
  • Украина,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: