Москва-Киев: в газовых переговорах запланирован провал

Москва-Киев: в газовых переговорах запланирован провалНа следующий вторник запланировано начало нового этапа украинско-российских газовых переговоров на уровне вице-премьеров Андрея Клюева и Игоря Сечина.

Визит Владимира Путина в Киев стал одним из самых заметных провалов во внешней политике России в последние годы. Неожиданно, прямо в ходе переговоров, выяснилось, что лидеры двух стран не только не могут договориться ни по одному важному вопросу, но даже не желают этого делать.

Главной новостью дня в Украине в среду стало заявление премьер-министра Николая Азарова о том, что ему удалось убедить российского коллегу в необходимости пересмотра формулы ценообразования на газ, напоминает российская Независимая газета.

Продажа украинских активов РФ не обсуждается на газовых переговорах
Киев и Москва в газовых переговорах не обсуждают вопрос продажи украинских активов России, заявил в ночь на субботу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

ЕС намерен помочь Украине в газовых переговорах с Россией
«Помочь украинским властям в проведении переговоров по условиям, регулирующим поставки газа из России, с тем, чтобы обеспечить соответствие в сфере торговых стандартов и цен торговли газом Украины с Россией стандартам ЕС», — говорится в резолюции.

Встреча в Минске по Донбассу: ополченцы обвинили Киев в саботаже переговоров по отводу вооружений
В ЛНР заявили, что Киев готовит прорыв на горячих участках линии фронта. Текст соглашения по отводу вооружений представят 26 августа в двух редакциях. Тем временем в Донецке после очередных ударов со стороны силовиков погибла женщина.

Киев назвал условия переговоров по долгу в $3 млрд — Bloomberg
Министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью агентству Bloomberg заявил, что Киев готов к переговорам с Москвой по вопросу долга в три миллиарда долларов во внесудебном порядке.

Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупик
Комментируя ход переговоров «Газпрома» с украинской стороной по условиям газового контракта, президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва предложила своим партнёрам те же условия, которые имел кабинет Виктора Януковича: скидку с контрактной цены в $ 100.


  • Первор,
  • ДЕНЬ,
  • Новость,
  • Украина,
  • Среда,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: