Печерский суд отказал в отводе судьи адвокатам Диденко и Макаренко

Печерский суд отказал в отводе судьи адвокатам Диденко и МакаренкоПечерский районный суд начал рассмотрение дела против экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко. Бывших чиновников обвиняют в причастности к хищению 11 миллиардов кубометров газа РосУкрЭнерго, что нанесло ущерб государству на почти 40 миллиардов гривен.

Адвокаты подчеркивали, что, по их мнению, судья Вовк предвзято и необъективно будет относиться к рассмотрению дела. Также суд отказал в удовлетворении другого ходатайства, которое касалось допуска в зал судебных заседаний фото- и видеооператоров.

Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего первого заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко относительно отвода судей.

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте супругов Крейверов
По мнению российских следователей, американцы совершили преднамеренное убийство своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. Американский суд признал Краверов виновными в непредумышленном убийстве, приговорил их к небольшим срокам лишения свободы и освободил в зале суда с учетом уже проведенных ими 19 месяцев в предварительном заключении.

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте супругов Крэйверов
В конце ноября Басманный суд столицы отказался дать санкцию на арест Крэйверов по ходатайству Следственного комитета РФ. Приемным родителям погибшего ребенка заочно было предъявлено обвинение по статье УК РФ за убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц.

ЦИК не отказал в аккредитации никому из иностранных наблюдателей
Влияние иностранных наблюдателей на парламентские выборы практически нулевое. ЦИК готов показать им даже самые отдаленные избирательные участки. Об этом рассказал председатель центральной избирательной комиссии Владимир Чуров.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Эксперты планируют завершить расследование обстоятельств катастрофы, унесшей жизни 44 человек, в течение двух недель.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и системы торможения Як-42
Работы по установлению окончательных причин катастрофы будут завершены в течение ближайших двух недель. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем.


  • Макаренко,
  • Анатолия,
  • Заместитель,
  • Игорь,
  • Миллиард,
  • Диденко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: