Экс-главу банка «Траст» освободили из-под стражи в Киеве Бывший руководитель и совладелец российского банка «Траст» Илья Юров освобожден из-под стражи на Украине. Такое решение принял Бориспольский районный суд Киева, сообщает РИА Новости. В России Юрова намерены привлечь к уголовной ответственности за три преступлении по статье «Растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере». Экс-глава «Траста» был объявлен в розыск по линии Интерпола. Юрова задержали в аэропорту Борисполь 20 ноября. Он прилетел в Киев из Лондона по паспорту гражданина Кипра. Его задержали на паспортном контроле. Россия направила Украине запрос о его выдаче. Тем не менее Бориспольский суд отпустил Юрова в связи с невозможностью подтвердить личность подозреваемого: номер кипрского паспорта не совпадает с номером документа, указанного в карточке Интерпола. Бывших владельцев и топ-менеджеров «Траста» подозревает в хищении денежных средств. По версии следствия, они заключали фиктивные договора о кредитах с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Средства переводились на счета, которые контролировали бывшие акционеры и руководители банка. Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости Источник ЮРОВ, Интерпол, СУД, Украина, Банка

Экс-главу банка «Траст» освободили из-под стражи в Киеве

Экс-главу банка «Траст» освободили из-под стражи в КиевеБывший руководитель и совладелец российского банка «Траст» Илья Юров освобожден из-под стражи на Украине. Такое решение принял Бориспольский районный суд Киева, сообщает РИА Новости.

В России Юрова намерены привлечь к уголовной ответственности за три преступлении по статье «Растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере». Экс-глава «Траста» был объявлен в розыск по линии Интерпола.

Юрова задержали в аэропорту Борисполь 20 ноября. Он прилетел в Киев из Лондона по паспорту гражданина Кипра. Его задержали на паспортном контроле. Россия направила Украине запрос о его выдаче.

Тем не менее Бориспольский суд отпустил Юрова в связи с невозможностью подтвердить личность подозреваемого: номер кипрского паспорта не совпадает с номером документа, указанного в карточке Интерпола.

Бывших владельцев и топ-менеджеров «Траста» подозревает в хищении денежных средств. По версии следствия, они заключали фиктивные договора о кредитах с компаниями, зарегистрированными на Кипре. Средства переводились на счета, которые контролировали бывшие акционеры и руководители банка.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Источник

Бывший совладелец банка «Траст» Юров освобожден из под стражи в Киеве
Бывший совладелец банка «Траст» Илья Юров освобожден из-под стражи в зале Бориспольского районного суда Киевской области.


  • ЮРОВ,
  • Интерпол,
  • СУД,
  • Украина,
  • Банка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.