73,9% киевлян за год стали беднее

73,9% киевлян за год стали беднееТолько 1,3% считают, что их материальное положение улучшилось, а 2% не смогли определиться. Об этом свидетельствуют результаты опроса, которое провело Українське демократичне коло в марте по заказу Института политики.

В Украине народные депутаты имеют доход в десятки раз больше, чем их среднестатистический избиратель. С учетом зарплаты и различных надбавок парламентарий кладет в кошелек около 56 тысяч гривен в месяц.

Материальное положение 73,9% киевлян ухудшилось за последний год. Сейчас каждой пятнадцатой семье (6,5%) не хватает денег на еду, а двум из пяти (41,8%) сложно купить одежду или обувь.

Forbes: сотня богатейших украинцев за год стала беднее почти на четверть
Состояние сотни богатейших украинцев за год сократилось на 13 млрд долларов, или 23,6% – до 42 млрд долларов.

Более 50 тыс. человек в Китае за год стали фигурантами коррупционных дел
Верховная народная прокуратура (ВНП) КНР в 2015 году завела 40 тыс. 834 дела, связанных с коррупцией и другими должностными преступлениями, их фигурантами стали более 54 тыс. человек, заявил председатель ВНП…

Страны Балтии за год стали менее привлекательны для бизнеса
Авторитетный финансово-экономический журнал «Forbes» опубликовал ежегодный список стран, наиболее благоприятных для предпринимательской деятельности.

Сто богатейших людей мира за год стали богаче на $241 млрд
100 богатейших людей на Земле по итогам 2012 года увеличили свое совокупное состояние на 241 миллиардов долларов до 1,9 триллиона. Об этом свидетельствует Bloomberg Billionaire Index.


  • Положение,
  • Месяц,
  • Гривна,
  • Тысяча,
  • Киевлянин,
  • Кошелька
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: