С.Шойгу: Лесные пожары угрожают России радиацией Пока что Брянская область не относится к списку регионов, где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами. По мнению министра, в результате воздействия лесных пожаров находящиеся в почве радионуклиды могут переместиться на другие территории, передает РБК. «На сегодняшний день не понимаю обеспокоенности по поводу зоны отчуждения», — резюмировал С.Вус. Россия, Пожар, Радиация, Территория, Почва, Радионуклид

С.Шойгу: Лесные пожары угрожают России радиацией

С.Шойгу: Лесные пожары угрожают России радиациейПока что Брянская область не относится к списку регионов, где объявлена чрезвычайная ситуация в связи с пожарами.

По мнению министра, в результате воздействия лесных пожаров находящиеся в почве радионуклиды могут переместиться на другие территории, передает РБК.

«На сегодняшний день не понимаю обеспокоенности по поводу зоны отчуждения», — резюмировал С.Вус.

Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла на 80%, достигнув 29 тыс. га, при этом больше трети из них по-прежнему приходятся на Иркутскую область.

НАСА опубликовало спутниковый снимок лесных пожаров в России
НАСА опубликовало снимок пожаров, бушующих в Центральной России. Сделана фотография 10 июля со спутника «Аква» с помощью спектрорадиометра (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer — MODIS).


  • Россия,
  • Пожар,
  • Радиация,
  • Территория,
  • Почва,
  • Радионуклид
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: