В Киеве хотят отменить туристический сбор

В Киеве хотят отменить туристический сборКомиссия по вопросам культуры и туризма Киевсовета предлагает отменить туристический сбор в Киеве из-за неэффективности этого сбора. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр БРИГИНЕЦ, проинформировали УНИАН в его пресс-службе.

«Фактически указанные клиенты отелей могут сегодня предъявлять претензии по поводу нарушения закона при уплате туристического сбора, поэтому, Киеву нужно ввести обычную для европейских городов практику подобного сбора», — сказано в сообщении.

Депутат объяснил, что во многих случаях гостиницы взимали сбор не с туристов – платить приходилось иностранцам, приехавшим в город с деловой целью, в том числе и для подготовки ЧЕ, но не взявшим с собой соответствующих документов, что вообще не предусмотрено мировой практикой.

В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов
В России могут ввести туристические сборы за посещением городов, в которых сосредоточены культурные и исторические достопримечательности.

В Хух-Хото создан туристический союз Китая, России и Монголии «Великий чайный путь»
Начальник Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао отметил, что туристическое сотрудничество является важной составляющей взаимодействия Китая, России и Монголии.

В Киеве хотят вернуть Януковича
В Киеве меняются настроения — люди хотят видеть «какие-то старые лица». Украинцы разочаровались в нынешней власти, они хотят вернуть экс-президента Виктора Януковича.

В Киеве в День независимости прошел военный парад
В Киеве на Крещатике состоялся военный парад, посвященный 23-й годовщине Независимости Украины.

Эксперт: В Киеве хотят выгнать Черноморский флот
Перспективы обновления Черноморского флота РФ довольно туманны.


  • СБОР,
  • Туризм,
  • Киевсовет,
  • Вопрос,
  • Культура,
  • Случай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: