Прокуратура вернула алкоголь и сигареты

Прокуратура вернула алкоголь и сигаретыСогласно документу, на бутылках со спиртными напитками должны появиться предупреждающие надписи «Алкоголь вредит вашему здоровью». Такая надпись должна быть «нанесена прописными буквами, черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легкочитаемым шрифтом максимально крупного размера с междустрочным интервалом, не превышающим высоту шрифта» и занимать не менее 20% потребительской тары или этикетки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, протест был вынесен в связи с запросами СМИ и общественных организаций, а также после консультаций с Департаментом за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА и Антимонопольным комитетом.

По словам одного из истцов, после запрета на продажу алкоголя средняя выручка в «остановочных» торговых точках снизилась на 50 процентов. В качестве главного аргумента официальный представитель предпринимателей говорит о противоречии данного законопроекта федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В России ограничат продажу алкоголя и сигарет
Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работаь в выходные ритейлеров.

В России ограничат продажу алкоголя и сигарет
Минпромторг предлагает лишить прав на торговлю алкоголем и сигаретами и возможности работаь в выходные ритейлеров, которые откажутся вступить во вновь создаваемый Российский национальный совет потребительского рынка (Совет рынка).

Детям в "Артеке" продавали спиртное и сигареты
Крымские правоохранители пресекли незаконную торговлю, в том числе алкоголем и сигаретами, которую коммерсанты устроили на пляже Международного детского Центра "Артек".


  • Спирт,
  • Комитет,
  • Запрет,
  • Выручка,
  • Алкоголь,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: