Украина готовит экстрадицию в Россию защитника Химкинского леса

Украина готовит экстрадицию в Россию защитника Химкинского лесаСтало известно решение Шевченского суда Киева оставить под стражей Дениса Солопова, антифашиста, которого в России подозревают в организации нападения на здание администрации Химок летом прошлого года.

Сегодня в 16:00 у посольства Украины в Москве около 15 антифашистов провели пикет в поддержку Дениса Солопова. Его преследуют за участие в погроме Химкинской администрации 28 июля 2010 года.

Шевченковский суд Киева в закрытом режиме рассмотрел вопрос об экстрадиции Дениса Солопова, одного из участников акции против вырубки леса, прошедшей 28 июля 2010 года возле Химкинской администрации. Как сообщает пресс-релиз кампании «За освобождение химкинских заложников», суд вынес решение суда о применении к Денису экстрадиционного ареста.

Парижская прокуратура расследует заявление защитников Химкинского леса о коррупции
Во Франции начато предварительное расследование по факту заявления о том, что дочерняя фирма строительной компании Vinci совершала коррупционные преступления в России при строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург.

Обвиняемый в покушении на Кадырова и Путина боится экстрадиции в Россию
На Украине завершено расследование дела о покушении на Кадырова и Путина. Обвиняемый Адам Осмаев готов отсидеть в украинской тюрьме.

Полиция квалифицирует нападение на защитника Химкинского леса как грабеж
Нападение в Химках на защитника Химкинского леса Алексея Дмитриева, совершенное утром в понедельник, будет квалифицировано как грабеж, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. Он напомнил, что телефонограмма из больницы о доставлении Дмитриева поступило в понедельник около 10 часов утра. Ранее в понедельник активист движения «В защиту Химкинского леса» Алла Чернышева сообщила «Интерфаксу», что в Химках избит защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.

В Подмосковье жестоко избит защитник Химкинского леса
Неизвестные напали на Алексея Дмитриева в подъезде его собственного дома.


  • Администрация,
  • Денис,
  • Решение,
  • ИЮЛЬ,
  • СУД,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: