Кучма готов поклясться, что не давал указания убивать Гонгадзе

Очная ставка обвиняемого в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе экс-президента Леонида Кучмы с бывшим майором Управления госохраны Николаем Мельниченко вновь перенесена и должна состояться 30 марта, сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве Владимир Ивахненко.

«Сегодня следователь снова спрашивал меня о деле, но я могу еще раз сказать, что я могу поклясться на Конституции, на Библии, что я не давал этого преступного приказа, так как я просто не мог этого делать», — сказал Кучма.

Второй президент Украины готов возложить руку на Конституцию и на Библию, клянясь, что не приказывал убивать журналиста Гонгадзе.

Давутоглу опроверг сам себя, заявив, что не давал приказа сбить российский Су-24
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу заявил в среду в эфире телеканала NTV, что не приказывал сбивать российский бомбардировщик, сделать это за 17 секунд невозможно физически, передаёт РИА Новости.

Глава ЛНР не давал санкции на задержание министра топлива и энергетики республики
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что не давал разрешения министерству госбезопасности и правоохранительным органам ЛНР на задержание министра топлива и энергетики Дмитрия Лямина, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Маккейн: я не против быть советником Порошенко, но согласия на это не давал
Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что не давал согласия на включение его в состав Консультативного совета реформ при Петре Порошенко, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Buzzfeed».

Савченко признала, что давала указания артиллеристам в Донбассе
Украинская летчица Надежда Савченко на заседании суда призналась, что давала указания артиллерии по направлениям обстрелов, но не считает эти действия корректировкой. Об этом сообщает РИА «Новости».

Яценюк заявил, что силовикам дано указание готовиться к штурму
«Мы обращались через СМИ с призывом поддержать акцию.Мы ожидали киевлян, но пока есть только те, кто есть»,-сказал он.Сейчас возле Украинского дома около тысячи человек, сообщает пресс-служба Фронта змин.«Только что мы получили информацию, что силовикам дано указание готовиться к штурму»,-отметил Яценюк.«Подтянулись еще около двухсот бойцов.По нашим данным, около 700вооруженных людей сейчас вокруг Украинского дома»,-подчеркнул он.«Мы будем стоять.Это борьба не за политиков, не за политические партии.Это не имеет никакого отношения к парламенту.


  • Журналист,
  • Гонгадзе,
  • КАЗ,
  • Библия,
  • Конституция,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: