Легочная чума – трудно поверить в факты

В Украине бушует страшная эпидемия, которая уносит сотни жизней, — и это факт. Умерших намного больше, чем заявляет официальная статистика – это тоже факт. Украинцы умирают от свиного гриппа и еще от чего-то – еще один факт. Правительство путается в своих «показаниях» и скрывает реальную ситуацию в стране.

Почему скрывает? Причины может быть две – либо никто не знает, какая страшная болезнь забирает жизни украинцев, либо знают и потому молчат, чтобы не поднимать панику. Те, кого еще не коснулась страшная болезнь скептически относятся к происходящему, больше веря в политические игры, нежели в страшную эпидемию. Возможно, так просто легче, когда не знаешь правды.

Однако то, что рассказывают жители западных регионов, не обнадеживает. Так, во Львове все сидят по домам, на улицу выходят по особой надобности. Больницы переполнены. В Тернополе та же ситуация. Студентов распустили по домам, жители напуганы, сидят дома. Из рассказов очевидцев, родственников умерших и медперсонала, умирают люди от грипп – да! Но еще и от неизвестной болезни, которая уж очень похожа не легочную чуму.

Скептики говорят – какая легочная чума в наше время. Да если бы была чума, всей Украины уже не было бы. ВОЗ нас бы уже изолировало, а правительство объявило ЧП.

Ответы: в Тернопольской области раскопали могильник, в котором давным-давно были похоронены умершие от чумы люди. Вот вам и здарсьте! А, как известно, чумная палочка может жить очень долго. В телах умерших людей и животных. ДНК этой бактерии найдены в зубах умерших от этой ужасной болезни еще в средневековье. Кроме того, чумная палочка может долго жить в крови животных и успешно передаваться людям. Хорошо развиваются на искусственных питательных средах. В трупах людей и животных, погибших от чумы, в мокроте больных легочной формой чумы.

Кроме того, масштабы и скорость распространения болезни не соответствует свиному гриппу. Да и симптомы болезни немного другие, нежели при заболевании вирусом А/H1N1.

То, что в западной Украине на самом деле бушует легочная чума, сообщил украинскому изданию «Сегодня» глава правозащитной организации «Лига защиты гражданских прав» Вячеслав Костылев со ссылкой на источники в Минздраве.

Кроме того, диагностировать легочную чуму не так-то просто как кажется. То, что она быстро поражает организм, в котором «поселилась» — несомненно, правда. Однако следует напомнить, она может развиваться первично или вторично как осложнение других форм. Очень трудно диагностировать чуму, ее довольно легко принять за гриппозную или крупозную пневмонию, легочную форму сибирской язвы либо туберкулез. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сутки.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония. Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая, чем при первично-легочной чуме. Полагают, что в связи с этим больные менее заразны. И если при первичной стадии преобладают общие чумные симптомы, то во вторичной стадии легочной формы присутствуют резкие изменения легких больного. Из-за этого очень трудно установить диагноз. Единственный путь – лабораторные исследования.

«Симптомы этой болезни практически не отличаются от симптоматики «свиного гриппа». Определить ее может только бактериологическая экспертиза. И в министерстве знают о том, что людей может убивать не грипп, а именно чума», — Вячеслав Костылев. Эта же версия обсуждается в среде медиков Ивано-Франковщины. «Патологоанатом, который делал вскрытие, увидел легкие и сказал, что такое может только от легочной чумы», — сказал врач одной из местных больниц.

Главврач Ивано-Франковской областной инфекционной клиники Роман Остяк рассказал: «Заболевания во всех случаях начинается постепенно, сопровождалось повышением температуры в пределах 37,2 – 37,3 градуса и незначительным покашливанием, болью в суставах. В конце второго-третьего дня появлялся незначительный насморк. Внезапно, на третий-пятый день у больных возникала резкая одышка, они поступали в стационар и при переводе на аппаратное дыхание им практически невозможно было продышать легкие, начиная со средины трети легких, не прослушивалось. Во время вскрытия выяснилось, что все их легкие были в крови».

Напомним, что для клиники чумной пневмонии характерна выраженная скудность объективных данных у больных. Изменения в легких очень тяжело заметить – они либо отсутствуют, либо незначительны на всех стадия заболевания. Хрипы практически не прослушиваются, бронхиальное дыхание слышно лишь на ограниченных участках. Болезнь протекает вяло, внезапно больному становится хуже и он умирает.

Может быть, мы имеем дело с атипичной формой легочной чумы. А значит, как ее лечить – никто не знает.

Так или иначе, а народ все больше верит в версию о легочной чуме. Особенно те, кого коснулась эта страшная болезнь. Не странно, что наше правительство молчит. Ведь оно воспитанно в лучших совковых традициях, породивших Чернобыль не как название населенного пункта, а как обозначение трагедии.

Был приказ МОЛЧАТЬ! И все молчат. Боятся и сами медики распространяться о болезни. Им сейчас приходится несладко. По сообщению главы Ассоциации инфекционистов Украины Михаила Андрейчина в Тернополе заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными. И это врачи, которые хорошо знают, какие меры предосторожности надо применять при работе с больными, врачи, у которых иммунитет!

Правительство молчит, потому что не знает, как поступать в этой ситуации. На носу долгожданные выборы, которые окажутся под угрозой срыва, если в Украине объявят ЧП. Кроме того, народ просто линчует своих избранников если узнает о реальных масштабах эпидемии. Наша медицина не готова к таким катаклизмам.

Пугать не хочется, но и не хочется, чтобы народ ходил в дураках. Надо знать правду, чтобы уберечь себя. Слабо представляются, как Юля Тимошенко будет вещать с экранов телевизоров: «Мои люби, у нас чума!». А дальше паника и массовый психоз, и упреки в ее адрес, что не уберегла страну. Сейчас ей выгодно рассказывать о свином гриппе и завозить в страну «Тамифлю». Она на коне! А признать, что в стране страшная эпидемия уже слишком поздно. Надо было делать это раньше, а не сидеть и думать, как на этом можно сделать пи-ар.

Геннадий Орлов: Трудно поверить, что Аршавин выдержит сумасшедшие нагрузки
Комментатор Геннадий Орлов высказал мнение о перспективах продолжения карьеры Андреем Аршавиным.

Китай отменил карантин в связи с легочной чумой
Власти Китая спустя девять дней после объявления карантина в городе Юймэнь провинции Ганьсу на северо-западе страны сняли все ограничения на въезд и выезд из города, сообщает Medical News Today.

Почему гений советского образования так популярен в мире, и не актуален в России?
«Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив».

«Легче поверить в секту»
Недавняя статья «Новой газеты» о «группах смерти» в социальных сетях вызвала сильный общественный резонанс.

Пенсионерка поверила в "африканское наследство" и отдала мошенникам 3 млн рублей
Жертвой преступников стала жительница Саранска.


  • легочная чума,
  • тернопольский вирус,
  • вирус с косой,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Господа, на кого Вы ссылаетесь??? На Костылева? Кто он такой, гомеопат?? Хотелось бы, мягко говоря, больше оснований и веских аргументов для таких утверждений!!! Блин, чуму придумали, с ума сойти….
avatar

Иванов

  • 8 ноября 2009, 14:05
+
0
В Житомире подтвердили чуму легких! В Житомире эпидемия чумы!
02.11.2009 рода в областной больнице имени О.Ф. Гербачевского Житомирской области проводился консилиум врачей. Врачи пришли к заключению, что смерть одного из детей была вызвана возбудителем чумы! Легкие пострадавшей были полностью разрушены.
Как сказал один из врачей, пожелавший остаться инкогнито — «главврачам медицинских учреждений в нашей области разослано неофициальное распоряжение – не сеять панику, опровергать информацию о чуме, а говорить лишь о свином гриппе! Также предписано раздавать в медицинских учреждениях маски с 8 уровнями защиты и также костюмы противочумной защиты. Есть также неофициальное распоряжение не пускать к больным посетителей! Лишь в нашей больнице уже умерло трое врачей от той же чумы.»
Состоянием на 06.11.2009 года число жертв от чумы в Житомире, составило более 50 человек. Напомним, что чума – это не вирусное заболевание, а по этому защитные маски не помогают.
Местные власти не могут взять под контроль ситуацию, хоть и утверждают, что никакой эпидемии нет! Тем временем, люди продолжают умирать от «гриппа»!
Как стало известно, в Житомире уже находится военное подразделение в противочумных костюмах. Цель их пребывания пока неизвестна. Тотальная изоляция города, ограничение передвижения его жителей – лишь вопрос времени!
avatar

mimal

  • 8 ноября 2009, 14:05
+
0
Молодой человек из Житомира, а можно по подробней пож-та, держите нас в курсе дела и сколько на самом деле у Вас заболело и умерло людей?
avatar

irina

  • 8 ноября 2009, 14:08
+
0
Зайдите на форум Житомира и увидите, что там о легочной чуме не говорят. Все это сказки и специальная заказуха.Зайдите на сайт Тернополя, Львова почитайте сделайте выводы. Что же Вы как бараны!!! Найдите инфу о чуме в инете(при чуме вымирали села, города и не было единичных случаев).
avatar

kmick

  • 8 ноября 2009, 14:09
+
0
Ребята, действительно все похоже на легочную чуму! Уже в Харькове умерла девочка 5 лет, которую кремировали! Из дома забрали ее вещи, игрушки, родителей и родственников, которые с ней контактировали, содержат в боксе под наблюдением! Легкие у девочки отсутствовали, их просто не было!
Напрашивается вопрос: почему правительство все скрывает? Ведь это истребление нации!
avatar

alexroz

  • 8 ноября 2009, 14:06
+
0
Беларусы писали, что это вроде как развитие первичной вирусной пневмонии и вторичной бактериальной (точно не помню)… короче это осложнение свинного гриппа. Т.е. насколько я понял имеет место переход нового свиногриппа в агрессивную фазу (адаптация к человеку) — все пандемии проходили волнами. Так что встречайте — вторая агрессивная волна гриппа, как и предупреждало ВОЗ (как и было почти всегда)! Это не чума и не тиф — это неожиданности H1N1 аля калифорния…
avatar

Medved

  • 8 ноября 2009, 14:06
+
0
от ЧУМЫ больше 7 дней не жывут! количество жертв должно зашкалить на следующей недели и тогда посмотрим кто прав!!!
avatar

Затмение

  • 8 ноября 2009, 14:07
+
0
Це Все правда, в нас помер співробітник.Перед цим до нього приїзджав знайомий з Тернополя.Зараз така ситуація: знайомий з Тернополя лежить з 2-х стороньою пневмонією.Після смерті на наступний день подзвонили з санепідемстанціїї, сказали терміново “знишити” робоче місце співробітника!!!
А тепер, де ви бачили щоб після грипу та пневмонії дзвонили та наказували “знишити” робоче місце працівника.
avatar

vasiliy

  • 8 ноября 2009, 14:10
+
0
http://video.google.com/videoplay?docid=2591555928563107254#

Классная ссылка, советую посмотреть, может протрезвеете. Во всем видна рука США

avatar

ingusja

  • 8 ноября 2009, 14:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: