В карьере под Киевом откроют центр средневековья

В карьере под Киевом откроют центр средневековьяПо словам руководителя северной экспедиции Института археологии НАНУ Игоря Гатуна, над раскопанными землянками следует создать стеклянные купола, к которым смогут подходить туристы и рассматривать древнее жилье.

Туристы смогут поучаствовать в раскопках, вылепить горшки, порыбачить или приготовить блюда былых эпох В скором времени под Киевом можно будет окунуться в быт средневековья и даже поучаствовать в археологических раскопках.

Новый центр отдыха расположится в селе Стайки, где в 2006 году археологи обнаружили фрагменты посуды времен скифов, предметы быта Триполья, поселения IX-X веков и кладбище XVII века.

СМИ: в результате бунта в колонии под Киевом сбежали десятки заключенных
В Коцюбинской колонии-поселении под Киевом произошел бунт заключенных, сообщает «112 Украина», ссылаясь на пресс-службу Нацполиции Киевской области. По некоторым данным могли сбежать до 50 заключенных.

Из колонии под Киевом вместо заключенных сбежал тюремщик
Заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что информация о бунте заключенных в колонии под Киевом и их побеге не соответствует действительности.

СБУ нашла тайный склад оружия под Киевом
Киев, 24 февраля. Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в тайник с вооружением в Киевской области, в одном из сел Володарского района на территории частного домовладения.

Появилось еще одно видео с подросшими белыми львятами в зоопарке под Киевом
В конце декабря в частном зоопарке под Киевом родилось трое белых львят. Сейчас двухнедельные малыши большую часть времени проводят с мамой-львицей по кличке Иванна.

Заключенные подняли бунт и сбежали из колонии под Киевом
В колонии под Киевом десятки заключенных устроили бунт и сбежали. Как сообщает «112 Украина», все произошло в колонии-поселении в селении Коцюбинское. Отмечается, что побег совершили порядка 50 арестантов.


  • Раскопка,
  • Центр,
  • СЕЛЬ,
  • Отдых,
  • Средневековье,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: