Лукашенко намерен лично посетить чернобыльские мероприятия на Украине

Лукашенко намерен лично посетить чернобыльские мероприятия на УкраинеНапомним, что как только Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу поставил условие – либо я, либо Лукашенко, украинская сторона тут же поспешила заявить, что «батька» не будет, а Беларусь будет представлена на уровне премьер-министра.

Посол Белоруссии уточнил: «Насколько мне известно, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях».

Недавно «Бизнес лидер» сообщал о проведении в столице Украины с 20 по 22 апреля конференции, посвященной круглой дате со дня трагедии на ЧАЭС.

Председатель Еврокомиссии не собирается участвовать в мероприятиях на Украине
Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не намерен принимать участие ни в каких мероприятиях на Украине, в том числе и в рамках чемпионата Европы по футболу. «Глава Еврокомиссии в настоящее время не собирается приезжать на Украину или участвовать в мероприятиях на Украине», — сообщила в понедельник его представитель Пия Арнекильда Хансен. Ранее немецкие СМИ сообщали, что Канцлер Германии Ангела Меркель размышляет над «политическим бойкотом» Евро-2012 в Украине, если до начала чемпионата…

Лукашенко заявил, что для решения конфликта на Украине договориться должны Россия и США
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для решения конфликта на Украине необходима договоренность США и России, передает ТАСС.

Лукашенко уверен, что на Украине скоро будет мир
МИНСК, 12 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден в установлении скорого мира на Украине.

Александр Лукашенко поведал о своём предложении ввести на Украину белорусский миротворческий контингент
В интервью Euronews белорусский президент Александр Лукашенко поведал о том, какой план урегулирования украинского кризиса предлагал он в своё время.

Янукович и Лукашенко обсудили предстоящий визит главы Белоруссии на Украину
Сегодня, 10 июня, состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с главой Белоруссии Александром Лукашенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киев в пресс-службе Януковича.


  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Участие,
  • Астан,
  • Государство,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: