Оранжевые черевички Тимошенко отправили в музей

Экспозиция харьковского Музея истории женщин пополнилась тридцатью предметами из личной коллекции премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В частности, в музее можно будет увидеть оранжевые черевички с надписью «Так!» («Да!»), в которых Тимошенко в 2004 году стояла на Майдане Незалежности.

Экспозиция харьковского Музея истории женщин пополнилась тридцатью предметами из личной коллекции премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщает агентство «Росбалт» 12 февраля. В частности, в музее можно будет увидеть оранжевые черевички с надписью «Так!» («Да!»), в которых Тимошенко в 2004 году стояла на Майдане Незалежности.

Кроме того, в музей переданы портреты Тимошенко, вышиванки и рушники, а также куклы, принадлежавшие премьер-министру. Коллекция предметов, связанных с деятельностью Тимошенко, станет основой экспозиции «Женщины во власти».

Агентство уточняет, что у музея пока нет своего помещения, все экспонаты находятся дома у его хранительницы. Всего коллекция насчитывает около 350 предметов, принадлежавших борцам за права женщин. Отдать личные вещи в музей предлагали и другим украинским политикам, но согласилась на это только Тимошенко.

Ожидается, что посетить Музей истории женщин жители Харькова смогут уже 10 марта.

Лента.RU

Агитки с выборов-2016 отправят в Музей политистории
Агитационные материалы избирательных кампаний 2016 года будут включены в экспозицию петербургского Музея политической истории России. Об этом в понедельник, 5 сентября, пишет ТАСС.

Советский истребитель МиГ-25 отправили в Эстонский музей авиации
Советский истребитель МиГ-25 в пятницу утром на пароме прибыл в Таллин из Финляндии, погружен на трейлер и отправился в Эстонский музей авиации города Тарту, сообщила газета Postimees.

Тимошенко предложили отправить в Гондурас
Жители Украины обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отправить лидера фракции «Батьковщина» Юлии Тимошенко послом в Гондурас.

Револьвер Аль Капоне покажут в «Музее гангстеров»
Уникальный экспонат представит во вторник американское налоговое ведомство — Служба внутренних доходов.

Благотворительный арт-пикник состоится в Музее Кошки
В Музее Кошки во Всеволожске пройдут арт-пикник «День дарения» и акция «Все оттенки кошачьего». Праздник организован в поддержку бездомных животных.


  • Тимошенко,
  • Женщина,
  • История,
  • Частность,
  • Музей,
  • Надпись
  • 0
  • 12 февраля 2010, 23:00
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: