Табачник возмущен: в русскоязычном Киеве только 7 русских школ Табачника возмущает, что в русскоязычном Киеве всего 7 школ с русским языком обучения Глава Минобразования Дмитрий Табачник возмущен тем, что на сегодняшний день в Киеве только 7 русскоязычных школ. В Киеве из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения. В многомиллионном русскоязычном городе Киеве осталось только 7 русских школ, причем в процессе украинизации мнение родителей не учитывали. Школа, КИЕВ, Обучение, ЯЗЫК, Город, Родитель

Табачник возмущен: в русскоязычном Киеве только 7 русских школ

Табачник возмущен: в русскоязычном Киеве только 7 русских школТабачника возмущает, что в русскоязычном Киеве всего 7 школ с русским языком обучения Глава Минобразования Дмитрий Табачник возмущен тем, что на сегодняшний день в Киеве только 7 русскоязычных школ.

В Киеве из 540 школ примерно половина была с украинским языком обучения.

В многомиллионном русскоязычном городе Киеве осталось только 7 русских школ, причем в процессе украинизации мнение родителей не учитывали.

В Киеве не хватает русских школ
В Киеве существует острая нехватка школ с русским языком преподавания. Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, сообщает информационная служба фонда «Русский мир». «Родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы», — сказал он в интервью еженедельнику «Газета 2000».

Деградация вместо латышизации: русские школы в Латвии отомрут сами собой
Министр образования Латвии Марите Сейле заявила, что полный переход школьного образования в Латвии на латышский язык вряд ли удастся завершить в 2018 году.


  • Школа,
  • КИЕВ,
  • Обучение,
  • ЯЗЫК,
  • Город,
  • Родитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.