Суд отказался закрыть дело против Корнийчука

Печерский суд Киева сегодня, 10 марта, отклонил ходатайство бывшего первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнийчука, работавшего в правительстве Тимошенко, по закрытию уголовного дела, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений КОРНИЙЧУК просит суд закрыть уголовное дело против него в виду отсутствия состава и события преступления, а также на основании того, что фактовое уголовное дело по тому же эпизоду должностного подлога было закрыто судами.

Что касается ходатайства Корнийчука об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие на поруки депутатов или под залог, то суд счел, что для этого нет оснований.

Суд закрыл дело против экс-президента страны Саркози
Прокуратура не смогла убедить судей, что экс-президент, получая от наследницы L’Oreal миллионы евро, злоупотреблял ее «слабостью и преклонным возрастом».

Присяжные отказались рассматривать дело против «Беркута»
Присяжные заседатели, которые участвуют в судебном рассмотрении дела по обвинению бывших сотрудников «Беркута» в расстрелах на Майдане, заявили о самоотводе.

Суд отказался возобновить дело против Кучмы
Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу Генеральной прокуратуры Украины, которая оспаривала закрытие уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы. Об этом сообщает РИА Новости. Решение Печерского суда Киева об отмене уголовного дела апелляционная инстанция признала законным.

Суд Киева закрыл дело против бывшего президента Украины Леонида Кучмы
В. Теличенко добавила, что решение Печерского районного суда Киева будет оспорено как в апелляционной, так и в кассационной инстанции, так как защита М. Гонгадзе не доверяет Апелляционному суду. 14 декабря суд признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против Л. Кучмы, который обвинялся в причастности к убийству оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе в 2000г.

Суд Киева закрыл дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы
Защита бывшего главы государства, отвергающего свою причастность к смерти Гонгадзе, в ноябре обжаловала постановление о возбуждении дела в судебном порядке. Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко.


  • СУД,
  • Юстиция,
  • Корнийчук,
  • Министр,
  • Эпизод,
  • Подлог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: