Грищенко: Москва хотела иметь услужливого регента в Киеве

Грищенко: Москва хотела иметь услужливого регента в КиевеСайт WikiLeaks рассекретил слова нынешнего министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, из которых следует, что премьер России Владимир Путин, мягко говоря, невысокого мнения о президенте Украины Викторе Януковиче.

Как говорится в депеше, Грищенко отметил, что Кремль заинтересован в «регенте» — «человеке в Киеве, который был бы максимально услужлив» Москве.

В депеше, отмечается, что Грищенко, будучи послом Украины в России, в январе 2009 года сказал послу США Уильяму Тейлору, что «газовый конфликт ухудшил и без того слабые двусторонние отношения» между соседствующими государствами.

В Киеве напали на вышедшего из-под стражи основателя батальона «Айдар»
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. В Киеве было совершено нападение на автомобиль, в котором находился бывший командир батальона «Айдар» Валентин Лихолит, накануне освобожденный решением суда.

СМИ: В Киеве предложили сделать столицу Украины убежищем для ИГИЛ
Киев должен стать убежищем для членов ИГИЛ, такое мнение высказал украинский националист и участник так называемой АТО Дмитрий Корчинский. Его цитирует издание «ПолитНавигатор».

Почему мы не могли победить в Киеве
Есть вот такое распространенное мнение, что мы проиграли на Украине, что наша дипломатия плохо сработала, что мы «потеряли» эту страну.

В Киеве поняли, что имя «Украина» опорочено и пора от него избавляться
«Рада хочет переименовать Украину в Россию, а Россию в Московию!» — наперебой кричат российские СМИ. На первый взгляд, соответствующий законопроект — очередная глупость украинских парламентариев и комментировать тут нечего.

Третий путь Украины: в Киеве готовятся упасть на колени перед Москвой
Сегодня порадовал Юрик Луценко.


  • Грищенко,
  • Украина,
  • Россия,
  • Депеша,
  • Посол,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: