Путин хотел бы, чтобы Янукович был более услужлив

Путин хотел бы, чтобы Янукович был более услужливСайт WikiLeaks рассекретил слова министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, из которых следует, что премьер России Владимир Путин не очень высокого мнения о президенте Украины Викторе Януковиче.

Как говорится в депеше, Грищенко отметил, что Кремль заинтересован в «регенте» — «человеке в Киеве, который был бы максимально услужлив» Москве.

В депеше, отмечается, что Грищенко, будучи послом Украины в России, в январе 2009 года сказал послу США Уильяму Тейлору, что «газовый конфликт ухудшил и без того слабые двусторонние отношения» между соседствующими государствами.

Секретарь Совбеза РФ: США очень хотели бы, чтобы России не было как страны вообще
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Вашингтон хочет, чтобы Россия не существовала как страна, так как Москва, по их мнению, распоряжается «огромными богатствами» неправильно.

Американский аналитик: Администрация США хотела бы, чтобы Россия вступила в дипломатический диалог по договору о РСМД
Специалист исследовательской службы конгресса США по вопросам ядерных вооружений Эми Вульф заявила, что Вашингтону и Москве необходимо обсудить озабоченность по поводу предполагаемых нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Явлинский грезит победой над Путиным, или "Яблоко" на срезе
На календаре – ранняя весна, и до парламентских выборов ещё более полугода, но кандидатский пыл отдельных политиков уже начал себя проявлять.

Абхазия хотела бы восстановить авиасообщение с Симферополем
Возобновление работы аэропорта Сухума имени В. Г. Ардзинба позволило бы Абхазии наладить авиасообщение со всеми городами России и возобновить авиасообщение с Крымом.


  • Грищенко,
  • Украина,
  • Депеша,
  • Россия,
  • Посол,
  • Январь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: