Целовальник: на месте Десятинной церкви ничего строить не будут

Целовальник: на месте Десятинной церкви ничего строить не будутВ жюри блиц-конкурса по музеефикации киевского Детинца и останков Десятинной церкви войдет лишь один представитель общественной организации.

Похоже, что как только в Украине возникает новая волна православного религиозного возрождения, так церковь берется отстаивать Десятинную церковь – первый каменный храм Киевской Руси.

УПЦ МП заявляет о том, что конкурс проектов восстановления памятника «Детинец древнего Киева VIII-X вв. с фундаментом Десятинной церкви X века» проводится с благословения церкви.

Попов не даст ничего строить на фундаменте Десятинной церкви
Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов считает, что остатки фундамента Десятинной церкви должны быть музеефицированы. Об этом Александр Попов сообщил во время встречи с научными работниками Подольской археологической экспедиции Института археологии НАН Украины, сообщает пресс-служба КГГА.

На местах воинской славы запретят строить торговые центры
В Государственной думе намерены запретить строительство капитальных объектов развлекательной и коммерческой направленности на местах воинской (боевой) славы, а также использовать эти территории для наружной рекламы.

На столичном кладбище домашних животных хоронят рядом с людьми
Ежегодно в Москве исчезают сотни тысяч трупов. Они находят последний покой в столичных лесах и парках, некоторые — прямо под окнами домов.

Поисковые работы завершены на месте оползня в Гватемале
Работы по поиску жертв мощного оползня в Гватемале прекращены, сообщил во вторник глава национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий Алехандро Мальдонадо.

Майдан останется на месте, пока не будут выполнены требования протестующих
Как сообщают Вести, в центре Киева на площади Независимости пока остается на месте палаточный лагерь.


  • Церковь,
  • ТОМ,
  • Конкурс,
  • РУСЬ,
  • ХРАМ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: