Православные не убоялись гриппа

По центральным улицам Киева прошел крестный ход в честь Дня иконы Казанской Божией матери и Дня народного единства. Участники акции призывали жителей украинской столицы к русскому единству и требовали от властей не вступать в НАТО.

По центральным улицам Киева прошел крестный ход в честь Дня иконы Казанской Божией матери и Дня народного единства. В шествии участвовало чуть больше 200 человек —почти сплошь старики да старухи. Лозунги призывали к русскому единству, требовали от Украины не вступать в НАТО и не ставить памятник Мазепе рядом с Киево-Печерской лаврой. А еще организаторы надеются, что «православный» Виктор Янукович, которого они готовы поддержать, разрешит братьям во Христе отказаться от «знаков дьявола» — идентификационных кодов.

Крестный ход начался от стен Лавры. Людей собралось маловато, признал Юрий Егоров из «Православного выбора» — один из организаторов хода. Не то чтобы православных в Киеве поубавилось — просто грипп, карантин, из регионов люди не приехали.

Не было на промозглых улицах и обычных в таких случаях националистов, бросающихся на русскую монархическую символику как быки на красную тряпку. Активисты радикальных УНА-УНСО и «Тризуба» дали понять, что тоже боятся гриппа. В результате крестный ход охраняло лишь несколько милиционеров без амуниции.

Больше года назад власти Киева приняли решение о переименовании в честь Мазепы улицы, на которой стоит Лавра. Теперь верующие каждый месяц пикетируют мэрию Киева, требуя отменить «кощунственное решение». Чиновники на православных внимания не обращают. Не помогла им и фракция Партии Регионов в столичном горсовете.

Несмотря на это, как заявил Егоров корреспонденту «Росбалта», активисты его организации на президентских выборах намерены поддерживать «православного кандидата» — Виктора Януковича. Раньше «Православный выбор» сотрудничал с коммунистами (украинские коммунисты несколько лет назад официально принесли извинения за преступления против Церкви, — ред.). Однако, как признался Егоров, в этот раз «красные» заявили, что поддержка верующих им не нужна. Значительное число людей в руководстве партии до сих недолюдивает церковь, предположил Егоров.

Ольга Скурова, Росбалт

Онищенко дал совет, как не заразиться гриппом
Москва находится на грани эпидемического порога заболеваемости. Чтобы не заболеть гриппом, необходимо делать прививки, носить повязки и пить морс с малиной, избегая алкоголь.

Отец Сергий: «Православные не позволят мусульманам делать обрезание российским женщинам»
Муфтий Исмаил Бердиев, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, выступил с шокирующими предложением и откровением. Предложение заключается в том, что практику женского обрезания следует ввести повсеместно, «чтобы сексуальность уменьшилась».

Отец Сергий: «Православные не позволят мусульманам делать обрезание российским женщинам»
Муфтий Исмаил Бердиев, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа, выступил с шокирующими предложением и откровением. Предложение заключается в том, что практику женского обрезания следует ввести повсеместно, «чтобы сексуальность уменьшилась».

Православные христиане отмечают Пасху
1 мая 2016г. православные верующие встречают главный праздник христиан — Пасху, или Светлое Воскресение Христово, называемый еще праздником праздников, или торжеством из торжеств.

Владимир Веретенников: Почему православное Рождество не хотят сделать в Латвии…
Вопрос официального признания православного и старообрядческого рождества муссируется в Латвии уже на протяжении почти десяти лет подряд. Всякий раз приближение зимних праздников традиционно приносит возобновление дискуссии о том, что, мол, надо бы придать главному празднику латвийских православных и староверов…


  • грипп,
  • Янукович,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: