В Киеве объявлен конкурс на восстановление Десятинной церкви

В Киеве объявлен конкурс на восстановление Десятинной церквиРанее главный архитектор Киева Сергей Целовальник заявлял, что на месте Десятинной церкви в Киеве планируется построить новый храм Московского Патриархата.

Условия конкурса предусматривают консервацию и современную музеефикацию аутентичных остатков и следов церкви Богородицы (Десятинной), создание архитектурного ансамбля с инфраструктурой музейного комплекса.

Согласно сообщению, речь идет о восстановлении памятника археологии национального значения «Детинец древнего Киева VIII-X века с фундаментом Десятинной церкви X века».

В Киеве стартует конкурс на лучший логотип и слоган города
Творческое соревнование будет проходить тремя этапами. Первый — предусматривает отбор профессиональным жюри 10-ти работ финалистов (их имена будут названы не позднее 15 ноября).

В Азербайджане объявлен конкурс на лучший дизайн парадной формы паралимпийцев
БАКУ /Trend Life/ — Национальный паралимпийский комитет Азербайджана (НПКА) объявил конкурс на лучший дизайн парадной формы для участия в XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщили Trend Life…

В Грузии объявлен конкурс на строительство трех ГЭС
Министерство энергетики Грузии объявило конкурс на строительство трех гидроэлектростанции на реке Натанеби в Гурийском регионе (Западная Грузия), сообщили в ведомстве 21 июля.

В Латвии завершился конкурс на реконструкцию объектов сакрального наследия
В Латвии завершился конкурс на предоставление финансирования для реконструкции культурно-исторических памятников сакрального наследия страны, проводившийся Государственной инспекцией по охране памятников культуры и Благотворительный фонд Rietumu. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на организаторов мероприятия. В процессе проведения конкурса «Сакральное наследие Латвии» было получено около 100 заявок на финансирование реконструкции исторических культовых сооружений, принадлежащих разным конфессиям.

В Азербайджане объявлен конкурс по приему на работу в органы юстиции
Азербайджан, Баку, 10 апреля /корр. Trend К.Зарбалиева/ В органах юстиции объявлен конкурс на вакантные места. Вакантные места имеются в департаментах исполнительной службы, региональных отделениях юстиции и регистрации, а также в других сферах юстиции. На конкурс приглашаются граждане Азербайджана, соответствующие требованиям закона " О службе в органах юстиции", сообщили Trend в ведомстве. К кандидатам предъявляются следующие требования: наличие высшего юридического образования, профессиональных способностей, отсутствие судимости.


  • Церковь,
  • КИЕВ,
  • ВЕК,
  • Сообщение,
  • Комплекс,
  • Ансамбль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: