Скандальное строительство возле Софии Киевской возобновили

Скандальное строительство возле Софии Киевской возобновилиЖители близлежащих домов просят поддержать их протесты и фотографируют технику.В Киеве возобновилась скандальная стройка на Гончара 17-23.

Как подчеркивается в обращении активистов, строительство в буферной зоне Софии Киевской возобновилось вопреки заявлениям Премьер-министра Азарова и рекомендациям ЮНЕСКО: в течение нескольких дней продолжаются разрушительные для Софии и близлежащих домов строительные работы на Гончара, 17-23.

В субботу, 26 февраля, в Киеве состоится акция протеста против строительства жилого комплекса на улице Гончара, 17-23.

Янукович заставит прекратить строительство возле Софии?
Президент подготовил несколько поручений, чтобы заставить прекратить строительство в буферной зоне вокруг Софии. Об этом в эфире «5канала» сказала советник Президента Украины Анна Герман. По словам А. Герман, благодаря деятельности Гуманитарного совета прекращены многие стройки в Киеве и сохранено много памятников архитектуры.

Директор «Софии Киевской» поставила условия «Евровидению»
Руководство украинского национального заповедника «София Киевская» выдвинуло условия, на которых его территория может быть использована для церемонии открытия конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает киевское издание «День».

В опекунском совете «Софии Киевской» бьют тревогу по поводу передачи трапезной в пользование «Киевского патриархата»
КИЕВ. Председатель опекунского совета заповедника «София Киевская» Федор Зернецкий выступил с критикой состоявшейся передачи Малой (Теплой) Софии в пользование самопровозглашенного «Киевского патриархата».

Суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против активисток FEMEN за акцию на колокольне Софии Киевской
Шевченковский районный суд города Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении четырех активисток FEMEN по факту захвата колокольни Софии Киевской и аннулировал дело виду отсутствия состава преступления. Анализируя данные предоставленных суду материалов, учитывая то, что топлес-протест, как форма протеста во время гражданских акций и митингов не запрещена законом, а право личности выражать гражданский протест во время публичных гражданских акций гарантировано ст.39 Конституции Украины, суд пришел к выводу, что на…

Скрипка: Украину надо спасать, или хотя бы пытаться это сделать
Активный участник Майдана и советник Виталия Кличко — Олег Скрипка в интервью корреспонденту «ЭкоГрада» Виктории Гуральник рассказал о том, почему в нынешнем сезоне городскую елку в Киеве планируется поставить не…


  • Гончар,
  • КИЕВ,
  • София,
  • ДЕНЬ,
  • Рекомендация,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: