В Киеве растет количество больных гриппом и ОРЗ

В Киеве растет количество больных гриппом и ОРЗКак рассказала АПА заведующая лабораторией гриппа Научно-исследовательского института медицинской профилактики НИИ МП имени академика Вели Ахундова Алмаз Асадова, наблюдаемые в настоящее время болезни напоминают грипп, вызываемый вирусом А. Симптомы у них одинаковые.

Как сообщает Главное управление здравоохранения КГГА в понедельник, 21 февраля, всего 14-20 февраля в лечебно-профилактические учреждения города по поводу гриппа и других острых респираторных заболеваний обратились 22 714 человек, из них 9 711 взрослых 12 003 ребенка, пишет korrespondent.net.

Напомним, ранее сообщалось, что в период с 7 по 13 февраля было зарегистрировано 20467 больных гриппом и ОРЗ, что ниже эпидемического порога в 1,5 раза.

В Латвии растет количество заболевших гриппом
По сравнению с предыдущей неделей количество больных увеличилось на 54,4 процента, свидетельствуют данные Латвийского инфектологического центра. Активность распространения гриппа наблюдается, начиная с 6-й недели текущего года (6-12 февраля). Эпидемиологи отмечают явную тенденцию к увеличению числа заболевших. Вместе с тем, как отмечается на сайте Латвийского инфектологического центра Lic.lv, по сравнению с прошлым годом уровень заболеваемости ожидается более низким.

Более 430 человек лечатся в больницах Армрнии от гриппа и ОРЗ — Минздрав
ЕРЕВАН, 7 января. /АРКА/. В Больницах Армении по положению на 6 декабря проходят лечение 433 больных гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

В Киеве с начала эпидемии гриппа от осложнений умерли 18 человек
КИЕВ, 25 января. /ТАСС/. В Киеве с начала эпидемии гриппа из-за осложнений умерли 18 человек. Об этом сообщила пресс-служба главного городского управления госсанэпидслужбы (СЭС) Украины.

В Литве растет количество людей, отказавшихся от счета в банке
За последние три года количество людей, у которых нет счета в банке, повысилось в три раза, сообщили в Центральном банке Литвы.

В России растет спрос на гуппи и попугаев
Меньше покупать собак и кошек из-за кризиса стали россияне. Свои предпочтения любители домашних животных теперь отдают декоративным птицам и аквариумным рыбкам.


  • Февраль,
  • Грипп,
  • Заболевание,
  • Человек,
  • Обратсь,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: