Версия: Легочная чума в Украине?

Вирус с косой — именно так назвали неизвестную болезнь, охватившую половину страны. На Западной и Восточной Украине большинство граждан сошлось во мнении, что вирус имеет женское начало, — говорит один из активистов движения Здоровая страна — Украина без политики. А тем временем, Турчинов заявляет о том, что во введении чрезвычайного положения в стране нет необходимости. Отвечая на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, он сказал: «Все, что можно делать для борьбы с инфекцией, с распространением вируса, можно делать в рамках карантина».

«Какие еще дополнительные позиции — я не вижу в этом необходимости. Нам нужны какие-то дополнительные силовые меры», — отметил Турчинов в эфире телеканала ICTV.

«Я убежден, что режим карантина достаточный, чтобы преодолеть эпидемию. Любые спекуляции вокруг этого — это не к лицу ни политикам, ни тем, кто этим занимается», — считает он.

На вопрос, могут ли быть перенесены выборы президента, которые должны состояться 17 января 2010, вице-премьер ответил: «Я убежден, что до проведения выборов нам хватит времени и возможностей, чтобы преодолеть эту проблему».

«Надеюсь, что, несмотря на эти временные проблемы с распространением инфекции, выборы пройдут спокойно и наши граждане смогут выбрать себе президента», — отметил Турчинов.

Кроме того, он заявил, что с владельцами аптек достигнута договоренность о том, что «будет обеспечен объем лекарств, который необходим и для профилактики и для лечения».

«Цены на эти лекарственные средства будут находиться в тех границах, которые существовали до 20 октября. Мы не позволим никому мародерствовать или наживаться на проблемах», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, владельцы аптечных сетей объясняют проблему дефицита медицинских средств тем, что «буквально за неделю они реализовали годовой объем лекарственных средств».

«К сожалению, многие покупают лекарства, которые не помогают во время профилактики, которые надо принимать во время непосредственного лечения», — отметил Турчинов.

«Мы перевели на круглосуточное производство отечественные заводы-производители лекарственных средств и открыли все позиции относительно импорта лекарств в Украину», — сказал он.

Кроме того, Турчинов заявил, что студенты имеют право оставаться в общежитиях на время трехнедельного карантина.

«Никакого насильственного освобождения общежитий. То есть те студенты, которые считают, что в общежитиях они должны оставаться даже во время каникул, имеют право оставаться в общежитиях», — заявил он.

Тем временем:

Эпидемия свиного гриппа на Украине стала причиной отмены призыва в армию. Как рассказал начальник медслужбы вооруженных сил страны Петр Мельник, осенний призыв, начавшийся 1 октября, приостановлен на три недели.

Является ли закрытие призыва в аримю на Украине, что само по-себе чрезвычайная ситуация, следствием действительно страшной, нежели грипп, эпидемии? Что же на самом деле скрывают власти Украины? Возможна ли инсценировка пандемии в связи с выборами нового президента Украины? Не спланирована ли эта акция, и кем?

Постсовет будет следить за развитием событий. Если это действительно легочная чума, результаты эпидемии мы увидим буквально в течение двух дней.

Справка

Легочная чума имеет еще более острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 сут. Начинается она, как правило, внезапно — с озноба, лихорадки, головной боли, миалгии, слабости, дурноты. Симптомы пневмонии — кашель с мокротой, боль в груди, одышка — обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок. При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая, пенистая, окрашенная кровью или явно кровавая.

Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония. Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая, чем при первично-легочной чуме. Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.

В США с 1950 по 1994 г. зарегистрировано 39 случаев вторично- легочной и 7 — первично-легочной чумы. Летальность при них составила в общей сложности 41%. Никто из контактировавших с больными чумой не заразился.

Исследователи начала XX века отмечали, что легочная чума отличается от других бактериальных пневмоний скудностью аускультативных находок, обязательным наличием интоксикации и более частым наступлением внезапной смерти.

Китай отменил карантин в связи с легочной чумой
Власти Китая спустя девять дней после объявления карантина в городе Юймэнь провинции Ганьсу на северо-западе страны сняли все ограничения на въезд и выезд из города, сообщает Medical News Today.

Продажи Nissan Sentra в Украине набирают обороты
С момента появления в Украине Nissan Sentra в 2015 году, автомобиль сразу завоевал популярность автолюбителей.

Вера Брежнева и Константин Меладзе: брак считается незаконным в Украине
Любопытные факты со свадьбы Веры Брежневой и Константина Меладзе выяснились накануне.

Ёлкой по палке. Или как заставить трудовых мигрантов переводить деньги в Украину
Странное дело происходит на Украине.

Руслан Мармазов: «Чувствую себя частью «русского мира». В Украине меня слишком многое не устраивает» ("Tribuna.com",Украина)
Покидающий «Шахтер» пресс-атташе наконец произнес вслух то, чего от него ждали целый год.


  • Турчинов,
  • призыв,
  • тернопольский вирус,
  • легочная чума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+4
Мне кажется, что сейчас мы с минздрава Украины правды не узнаем. Лично мне кажется, что и реальное количество смертей отличается от заявленного.
avatar

Иванов

  • 2 ноября 2009, 12:49
+
+1
1 По моему мнению: У нас ПОЛНО проблем помимо гриппа. Но нынешнее осложнения в виде атипичной пневмонии, дающей львиную долю смерти у в общем-то молодых людей, необходимо признать текущей проблемой…
2 Говорят, что в мониторинговые города НЕ входит Тернополь и вообще ЗУ.
Говорят, что СУММАРНО заболеваемость гриппом на Украине в отстеживаемых городах (имхо крупных) в общем не отличается от обычного тренда.
Говорят, что ситуация с гриппом именно в ЗУ разительно в худшую сторону отличается от ситуации в остальной Украине.
3 Думаю, есть элементы использования ситуации в предвыборной борьбе.

Вы знаете, моё глубокое имхо в том, что СУММАРНО при всей экономической безалаберности и прочим негораздам на Украине, я НИКОГДА не сменю мою Родину Украину на любую другую страну пусть даже с буквально райскими условиями жизни…
avatar

Затмение

  • 2 ноября 2009, 12:58
+
+3
1) Трудно говорить о схожести эпидемии начала прошлого века и сеняшних предреканий. Частично правы те, кто говорит о «панике» индуцируемой фарм и прочими фирмами
2) Вместе с тем считаю, что шапкозакидательские настроения тоже не должны иметь место. Ить от гриппа самого не мрут, а мрут от осложнений — их, в принципе, три — энцефалит ( воспаление сосудистой оболочки мозга), пневмония ( не гриппозная! наслаевается бактер инфекция… а из=за того, что организм ослаблен гриппом — сразуж по обоим легким бьет) и миокардит ( воспаление мышцы сердца). А вот тут уже попа намечается, потому как антибиотики нуные…
3) Сам грипп лечить нечем, ибо всякие амантадины и ремантадины не эффективны. Зато эффективна вакцинация — вакцины уже есть, нефик велосипед изобретать. Нуна их тока людям давать… еще месяца два назад, чтоб сработало в тот пенриод, когда свинячий и обычный грипп начнут идти к пику… Людей нада спасать, а не балаболить — грейте ноги возле печки! и через месяц начнем вакцинацию. Опасность этого вида гриппа( мутирующий) в высочайшей контагиозности.
4) Ониж гади потом будут кричать — Мыж говорили руки мыть! Не справились с вакцинированием!.. Потому и нефик ржать над Украиной… все сидят в той же лодке. Мы Псковские, мы прорвемся! — не поможет никому! (равно как и чесноки на самогонке или прополисы)
avatar

mimal

  • 2 ноября 2009, 12:51
+
+2
Ага! По Евроньюсу сегодня утром было: В Украине — эпидемия! 180 с гаком тыров заболевших гриппом (без упоминания «марки») и ОСТРЫМИ РЕСПИРАТОРНЫМИ! Да от водки больше народу дохнет в день!!! Что, тоже эпидемия????
После выборов (если состоятся), долго будут выяснять а был ли вообще мальчик.
Неплохо бы заслать туда наших МЧСников, чтоб они на месте посмотрели, что там у них за вирус. Острое воспаление хитрости??? А вы «чума! чума!» — Ющенко!
avatar

alexroz

  • 2 ноября 2009, 12:52
+
+2
На Украине развернулось массовое политико-экономическое шоу под названием «свиной грипп». Шоу, потому что по статистике, по состоянию на ноябрь 2008 года количество умерших от ОРВи в западных областях, превышало заявленное сейчас.

Психоз с эпидемией поможет:

— Серьезно «подняться» фармацевтическим компаниям, прибыли которых в связи с кризисом пошли вниз. Простая марлевая повязка подскочила в цене в 2-3 раза, не говоря уже о более серьезных лекарствах.
— Зубец (не головка) чеснока уже продается на рынке по цене 5-10 гривень.
— Если предположить, что антигриппозными наборами смогут обечспечить хотя бы 30 млн населения, в расчете на одного человека это будет около 100 гривень, итого цена вопроса около 3 млрд гривень, то есть не менее 350 млн. американских зеленых гривень. Это, даже если не учитывать стоимость прививок и вакцинации. При накладных «расходах» на все про все не более 4-5 млн. зеленых.
— Существенная часть бабла осядет в том же минздраве и пойдет на избирательную компанию леди ю и мелкие расходы артековцев.

Плюс ко всему — снятие ПР сливок. Главная пионервожатая аки Чип и Дейл со своей командой спешит на помощь. Несмотря на противодействие «противного» Ющенкор и спасает страну от гибели.

Где-то через неделю-две Смерть с Косой начнет рассказывать, что благодаря ее титаническим усилиям эпидемия пошла на спад.

ПЭРЭМОГА.
avatar

kmick

  • 2 ноября 2009, 12:53
+
0
Хохломор. Свиноцид. А виноват москаль!

Проживаю в одной из центральных областей (где объявлен карантин), имею ученую степень меднаук.
1.Количество смертельных исходов занижено. Практика здравоохранения – реагировать на что-либо после ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большой проблемы. И «большая» — далеко не 34 – 37 человек, — как это заявляется укровластью на данный момент.
2.Все действия (не слова, а ДЕЙСТВИЯ) говорят про действительно серьезную проблему, с которой столкнулась укровласть. Атмосфера в целом — мне вспомнились первые дни Чернобыльской аварии – были те же «движения», недомолвки и забалтывание со стороны должностных лиц.
Так, по областному центру: перепрофилировали отделение на 200 коек, создали в три раза больший персонал участковой терапевтической службы, на особое положение инфекционные отделения. (по материалам прямого эфира мед. чиновника)
По внутрибольничным сведениям – перевели на казарменное положение персонал одного из учреждений, в котором был смертельный исход. (Не отпустили по домам в конце рабочего дня – сегодня пятница!). Учреждение несколько вдали от крупных микрорайонов.
По заявлениям Юща на центральных каналах.
1.Министру обороны – распоряжение подготовить передвижные (эвако)госпитали – быть готовым развернуть в усиление на местах.
По заявлениям Юли на центральных каналах.
1.Объявлен третий – самый высокий – уровень эпид. опасности.
2.Не заниматься самолечением (не принимать решения про свое место лечения), а при малейших симптомах вызывать врачей – они-де уполномочены госпитализировать/ оставлять дома.
3.Не скупать препараты в аптеках «про запас».
4.Наказывать спекулянтов из аптек.
5.Всем носить маски на улицах, кто не носит маску – штраф ок. 2 баксов.

(Скажу, что от ВИРУСА маска не спасает того, кто ее носит. А – наоборот. Маска уменьшает выброс аэрозоля при кашле/чихании – т.е. моя маска защищает от меня окружающих. Вспомним маски хирургов – они же не пациента в операционной бояться).

К чему я веду?
В Украине – легочная форма чумы. Факты:
1. Внутренняя информация от коллег. (неофициально)
2. Третий – самый высокий уровень эпид. опасности от единичных случаев гриппа? Даже в сопредельных областях, в которых ВООБЩЕ не было смертельных исходов?
Карантин объявлен на три недели во всех учебных заведениях (в т.ч. ВУЗах – Беспрецендентно! Даже в органах власти сотрудникам рекомендуется сидеть дома при малейшем поводе.
3. Заседание совета нац. безопасности Юща – засекречено.
4. Никто из чиновников прямо не рекомендует использовать противовирусные препараты для профилактики. Специально отслеживал. Для государства с полу-разрушенной системой здравоохранения выгоднее всех «присадить» на профилактические препараты. Тем более, из-за кризиса, денег у людей мало – люди «жмутся» — не думайте, что с большой охотой покупают препараты. Кстати – в большей степени не противовирусные, а антибиотики. И слухи везде – не про грипп, а про «тиф», «чумка какая-то..» …
5. Скорость принятия решения. На работе в 14 часов еще все было тихо, а в 17 – уже запретили покидать некоторым лечебные заведения. Для укрвласти это – впервые за 18 лет! Зачем при ГРИППЕ полевые госпиталя + явное перепрофилирование коек в размере пяти (!) терапевтических отделений. Когда в городе всего их четыре. + неофициальное (необъявленное) и – жесткое – ограничение на передвижение персонала и пациентов «бывших в контакте»?
6. Нет результатов тест-систем на вирус А Н1N1. Тест-ситсемы есть. Но! Министр здравоохранения (на заседании кабмина у Юли) – ждет окончательного диагноза до понедельника. (А «резкие движения» начались в пятницу после обеда)! Забота о людях? Не верю!!!
7. В репортаже антиюлькиного канала прошла потрясающая фраза мед.чиновника
«Наличие легочной чумы у заболевших ни подтвердить ни опровергнуть не могу» — и взгляд загнанной крысы…
8. ГАИ из западных регионов не пропускает автотранспорт на восток. Люди бегут ужасно. Официальные комментарии: «информацию про блок-посты не подтверждаем, но не исключаем такого варианта действий».
9. Знакомая в эти минуты едет в Киев на поезде. В нашей области – карантин, в Киеве – пока нет. Проводники не только в масках, но и в перчатках одноразовых – постоянно. Вирус не передается через кожу, а чума (бубонная форма) Ясно, что передается.
10. Клиническая картина того, что на Украине называют вирусом А Н1N1 – один – к одному картина легочной чумы – по скорости гемморагич. повреждения легочной ткани, по отсутствию продромального периода, по гектической – до 39-40 градусов – температуре.

В заключение мысли – кому выгодно.
1. Идеальный сценарий срыва выборов и ввода войск под тем предлогом, что есть угроза человечеству. (Не могу загромождать пост информацией по эпидемиологии чумы, отмечу одно: при подтверждении диагноза одного заболевшего – необходимо сообщить в Всемирную организацию здравоохранения. На страну – жесткий карантин!)
2. Что-то все полит. силы на редкость дружно поотменяли свои «акции» — и не только во Львове(где карантин) и Киеве, а и в Харькове!
3. Не исключено, что использовано биологическое оружие. Почему на западной укре? — А почему башни ВТЦ в Нью-Йорке? Видимо там, где «электорат» наиболее готов к «нужным» умозаключениям. Пора раскалывать по санитарным кордонам.
Кстати, обратите внимание, на какие области наложен «карантин» — никакую карту не напоминает???

Извините за сумбурность – эффект «эмоциональной вовлеченности». В великую эпоху живем!
avatar

vasiliy

  • 2 ноября 2009, 13:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: