Лесные пожары больше всего угрожают Луганской области

Лесные пожары больше всего угрожают Луганской областиДействующих лесных пожаров в Киевской, Черниговской обл. и пограничных областях Белоруссии не выявлено.

Огонь тушили 700 сотрудников МЧС, Госкомлесхоза, МВД, курсанты Луганского университета внутренних дел и местные жители.

Лесные пожары больше всего угрожают Луганской, Киевской, Днепропетровской, Черкасской, Донецкой обл. и Полесью.

Лесной пожар под Сургутом угрожает высоковольтной линии
Лесные пожары продолжают полыхать по всей Сибири и Дальнему Востоку. Огонь вплотную подошел к дачам в окрестностях Сургута и угрожает высоковольтной линии Сургутская ГРЭС-2 — Сомкинская. К месту возгорания, сообщает ИТАР-ТАСС, вылетел отряд авиалесоохраны. Специалисты сбрасывают воду в районе дачных кооперативов, откуда эвакуировали стариков, женщин и детей. В тушении пожара принимают участие сотрудники МЧС и энергетики. С просьбой о помощи в ликвидации возгорания администрация Сургута обратилась к местным жителям.

Власти Сингапура будут судить виновников лесных пожаров в соседних странах
Министры по охране окружающей среды пяти стран АСЕАН договорились об обмене информации с целью идентификации владельцев тех земельных участков, на которых находился очаг возгорания, приведших к масштабному лесному пожару.

Вторые сутки продолжает пожар на шахте в Луганской области
Вторые сутки продолжается тушение пожара на шахте «Самсоновская-Западная» в Луганской области, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Украины. Возгорание произошло в воскресенье рано утром на горизонте 915 метров в пределах выработки. «В шахте работали 195 горняков, которые самостоятельно вышли на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена. По состоянию на 7.00 (8.00 мск) 17 сентября, ликвидация пожара продолжается», — говорится в сообщении.

Жук-короед угрожает Москве кольцом лесных пожаров
Москва может снова пережить дымное лето и, возможно, даже более дымное, чем в 2010 году. Рослесхоз и подмосковные власти предупреждают: вокруг столицы — обширные площади сухостоя, результат нашествия жука-короеда.


  • Пожар,
  • Область,
  • ОБЛ,
  • Университет,
  • Курсант,
  • Госкомлесхоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: