Поездки патриарха Кирилла на Украину станут регулярными Напомним, что на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата. Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину завершился в минувшую среду, а сегодня представители РПЦ решили рассказать о его итогах. Московский патриархат категорически не готов признавать автокефалию Киевского, главу местной церкви Филарета РПЦ называет не иначе как лжепатриархом. Украина, Кирилл, РПЦ, Патриарх, Патриархат, Катрическа

Поездки патриарха Кирилла на Украину станут регулярными

Поездки патриарха Кирилла на Украину станут регулярнымиНапомним, что на Украине действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата.

Визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину завершился в минувшую среду, а сегодня представители РПЦ решили рассказать о его итогах.

Московский патриархат категорически не готов признавать автокефалию Киевского, главу местной церкви Филарета РПЦ называет не иначе как лжепатриархом.

В Московской патриархии опровергли использование госсредств на поездки патриарха Кирилла
В Московской патриархии опровергают слухи об использовании госсредств при организации поездок патриарха Кирилла, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков.

Порошенко вместе с киевским патриархом открыл на Украине памятник «Иуде»
В Полтаве появился памятник Мазепе, для которого Петр I изготовил Орден Иуды.


  • Украина,
  • Кирилл,
  • РПЦ,
  • Патриарх,
  • Патриархат,
  • Катрическа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.