На месте Десятинной церкви будет построен новый храм С инициативой о воссоздании храма выступила Украинская православная церковь Московского патриархата, — сообщил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник. «Тиждень» направил запрос в отдел информационного обеспечения Киевской городской госадминистрации с просьбой прокомментировать сообщения в СМИ, что якобы главный архитектор Киева Сергей Целовальник будет выбирать проект новой Десятинной церкви, который разрабатывают три государственные организации. Ранее сообщалось, что на проведение консервирования и современной музеефикации, завершение археологических исследований Старокиевской горы с остатками фундамента Десятинной церкви Киев получит в этом году 20 миллионов гривен субвенции из госбюджета. Церковь, КИЕВ, Целовальник, Сергей, Проведение, Организация

На месте Десятинной церкви будет построен новый храм

На месте Десятинной церкви будет построен новый храмС инициативой о воссоздании храма выступила Украинская православная церковь Московского патриархата, — сообщил начальник Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киева Сергей Целовальник.

«Тиждень» направил запрос в отдел информационного обеспечения Киевской городской госадминистрации с просьбой прокомментировать сообщения в СМИ, что якобы главный архитектор Киева Сергей Целовальник будет выбирать проект новой Десятинной церкви, который разрабатывают три государственные организации.

Ранее сообщалось, что на проведение консервирования и современной музеефикации, завершение археологических исследований Старокиевской горы с остатками фундамента Десятинной церкви Киев получит в этом году 20 миллионов гривен субвенции из госбюджета.

Бизнесмен хочет построить на месте разрушенного кинотеатра в Цхинвале новый
Югоосетинский бизнесмен готов вложить деньги в строительство нового кинотеатра в Цхинвале, проект рассматривается в столичной администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

На Кипре будет построен грузинский монастырский комплекс
Грузинской Православной Церкви на Кипре был передан участок земли. Как сообщил журналистам в патриархии Грузии протопресвитер Георгий Звиададзе, на этом земельном участке будет построен монастырский комплекс, что даст возможность грузинским…


  • Церковь,
  • КИЕВ,
  • Целовальник,
  • Сергей,
  • Проведение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.