Степан Бандера больше не герой Украины



Украинский суд отобрал звание героя у Бандеры. Высший административный суд Украины отменил президентский указ о присвоении Бандере звания героя Украины.

Напомним, Ющенко принял решение о присвоении звания Героя Бандере год назад, в конце своего президентского срока. Это решение раскололо Украину: на западе страны его горячо поддержали, а на востоке и юге восприняли как надругательство над памятью жертв нацистов и коллаборационистов.

Гестапо, ЦРУ и нацистский интернационал
Среди тысяч гитлеровцев, бежавших на Запад в 1945 году, были также лидеры украинских нацистов.

Бандера не стал официальным героем Украины, невзирая на требования националистов
Верховная рада не поддержала законопроект националистической партии «Свобода» о придании Степану Бандере статуса национального героя Украины, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Dialog.

Министр энергетики Украины: уголь из Донбасса Киев больше не закупает
КИЕВ, 30 августа. /ТАСС/. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что Южно-Африканская Республика является основным поставщиком антрацита, уголь из Донбасса Киев больше не закупает.

Как Бандера над Парижем
Республики бывшего СССР бережно относятся к памяти не только своих большевиков, но и собственных деятелей, сотрудничавших или поддерживавших связи с нацистской Германией.

Украинский полковник и депутат ВРУ: "Агрессор больше не ступит ни на шаг в сторону Украины"
Депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Юлий Мамчур – человек, который в марте 2014 года фактически оставил командование украинской воинской частью в Севастополе (аэродром Бельбек) и сдался российским военнослужащим, теперь заявляет о «невероятной силе» украинской армии.


  • Бандера,
  • Ющенко,
  • суд,
  • Герой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: