Ющенко во время второго тура решил прибегнуть к помощи военных

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Внутренним войскам МВД Украины охранять по периметру территорию вокруг здания Центризбирковма во время второго тура выборов главы государства.

«Внутренним войскам я поручаю провести охрану по периметру внешней территории ЦИК», — сообщил Ющенко 5 февраля на совещании по обеспечению правопорядка во время проведения второго тура выборов.

Президент потребовал от руководства Внутренних войск и Государственной охраны обеспечить «надлежащую охрану и режим прохождения в здание ЦИК», чтобы в здание не могли попасть провокаторы, и никто не мог блокировать работу Центризбиркома.
Президент также поручил СБУ усилить меры по обеспечению информационной безопасности, «чтобы не возникал вопрос параллельного сервера».

Сегодня Ющенко намерен подписать указ, которым введет в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по мерам для гарантирования законности и правопорядка во время 2 тура выборов.

Следует отметить, что что командующий Внутренних войск Министерства внутренних дел Украины Александр Кихтенко и глава СБУ Валентин Наливайченко считаются приближенными к Ющенко.

Напомним также, что ранее Юрий Луценко, отправленный в отставку с поста главы МВД, заявлял, что к столице подтягиваются две тысячи человек, «ангажированных Партией регионов». Сейчас вокруг здания Центризбиркома разбиты синие палатки с надписью «Наш Президент — Виктор Янукович».

Между тем, окружной административный суд Киева продлил запрет политическим партиям и общественным организациям на проведение массовых мероприятий на Майдане Незалежности, введенный 29 декабря 2009 года. Провести подобные мероприятия намеревались Партия регионов (на акцию «разъяснительного характера»), «Союз молодежи регионов Украины» (на проведение бессрочной акции с 20 января, чтобы продемонстрировать позицию украинской молодежи на президентских выборах), Киевская партийная организация ВО «Батькивщина» (на проведение бессрочной акции с 18 января в виде митинга-концерта), а 5 февраля планировался концерт и выступление Юлии Тимошенко.

Сейчас регионалы объясняют появление своих палаток празднованием Масляной, которая состоится 7 февраля.

Кстати, сам Виктор Ющенко на предстоящих выборах, по данным Постсовета, намерен голосовать против всех.

Источники — «Росбалт», Korrespondent, Ubr.ua

Избраны 20 депутатов во время второго тура парламентских выборов в Абхазии
В результате второго тура выборов Народного Собрания Абхазии избраны 20 депутатов в 20 округах страны, сообщили «Интерфаксу» в Центризбиркоме республики в воскресенье. По предварительным данным, в состав нового парламента республики избраны 2 кандидата, выдвинутых проправительственной партией «Единая Абхазия», 3 представителя оппозиционной партии «Форму народного единства». Остальные 15 были выдвинуты инициативными группами, из них девять депутатов действующего парламента, сообщили в ЦИК Абхазии.

«Грузинская мечта» победила в 23 округах, в 50 пройдет второй тур выборов
ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 23 из 73 одномандатных округах по выборам депутатов парламента Грузии.

Африка во Второй мировой войне: путь к освобождению
Обе мировые войны затронули Африку.

Обама выигрывает второй тур дебатов
В Соединенных Штатах состоялся второй тур дебатов между претендентами на президентское кресло.

Фрум во время этапа «Тур де Франс» ударил болельщика
Британский велогонщик Крис Фрум из команды Sky, выигравший 8-й этап многодневки «Тур де Франс» в субботу, во время гонки ударил болельщика, сообщает cyclingnews.com.


  • выборы на Украине,
  • Ющенко,
  • СБУ,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: