В Верховной Раде депутаты от обороны перешли к нападению

Внеочередное заседание Верховной рады Украины ознаменовалось очередным скандалом —
народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов устроили потасовку.

В зале зарегистрировалось 345 депутатов, однако почти сразу же после начала заседания спикер ВР Владимир Литвин объявил перерыв для проведения согласительного совета по требованию фракций БЮТ и блока «Наша Украина — Народная самооборона».

За десять минут до окончания перерыва депутаты от БЮТ встали со своих мест и подошли к президиуму ВР. Регионалы попытались этому помешать, и возле трибуны возникла небольшая драка между Владимиром Бондаренко БЮТ) и Андреем Кклюевым (ПР), к оторой присоединились еще несколько депутатов. В итоге регионалы заблокировали президиум, а БЮТовцы – трибуну.

Как напомнил вице-спикер парламента Николай Томенко, регионалы сами инициировали проведение внеочередного заседания ВР. «Я не понимаю логики действий «регионалов», потому что это выглядит как парадокс – пригласить на внеочередное заседание и перед нами закрыть двери», — сказал он.

Регионалы, в свою очередь, отрицают факт блокирования. Как заявил член фракции Анатолий Толстоухов, они, напротив, пытаются предотвратить срыв заседания оппонентами. По его словам, депутаты фракции Партии регионов стремятся к тому, чтобы выборы президента состоялись, подсчет голосов проходил в соответствии с установленным законом порядке, «и чтобы страна получила не революцию образца 2004 года, а нового президента».

По словам Герман, «наши люди охраняют трибуну и микрофоны, чтобы глава Верховной Рады имел возможность провести сессию».

Томенко также сообщил, что до начала заседания ВР состоятся консультации лидеров фракций, чтобы «понять стратегический замысел Партии регионов».

Напомним, 166 народных депутатов от фракции Партии регионов выступили с инициативой о проведении 3 февраля внеочередного заседания, на котором планировалось рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон о выборах президента (первое чтение прошло 28 января). Согласно документу, избирательные комиссии должны получить право проводить заседание даже при отсутствии кворума.

По словам Томенко, фракция БЮТ все равно будет принимать участие во внеочередном заседании парламента, но выступать против принятия изменений в закон о выборах президента, на рассмотрении которых настаивает фракция Партии регионов, не будет.

Источники — УНИАН, Newsru.ua

Оппозиционер в Верховной Раде пострадал от ноги однопартийца
Депутат оппозиционной фракции «БЮТ-Батькивщина» Николай Петрук, которому в ходе драки в Верховной Раде разбили голову, пострадал не от действий своих политических оппонентов, сообщает «Обком». Удар был случайно нанесен ногой другого оппозиционера, который пытался пролезть в президиум. Напомним, что после драки, состоявшейся вечером 25 мая, Петрука увезли на скорой. Соратники депутата заявили, что голову ему разбили кастетом.

В Верховной раде Украины предлагают завести уголовное дело в отношении Геращенко за причастность к созданию скандального сайта "Миротворец"
Коллеги Антона Геращенко по Верховной раде инициируют привлечение советника Авакова к уголовной ответственности.

В Верховной раде депутаты уснули во время ночного принятия бюджета
В СМИ отмечают, что главный финансовый документ Украины был принят с нарушениями.

Западные СМИ о драках в Верховной раде Украины: Им мы хотим давать оружие?
Депутат Борислав Берёза заявил в эфире украинского телеканала, что некоторые западные СМИ рассказали о драках в Верховной раде Украины с заголовками: «Им мы хотим давать оружие?».


  • политика,
  • Верховная Рада,
  • БЮТ,
  • Партия регионов,
  • драка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: