Украина отловила российских шпионов? Служба безопасности Украины утверждает, что ей удалось сорвать агентурную операцию Федеральной службы безопасности России. Как сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, группа сотрудников ФСБ пыталась получить секретную информацию в военно-оборонной отрасли, однако была задержана 27 января. По словам Наливайченко, с целью вербовки в Одесской области был похищен гражданин Украины, располагающий засекреченными сведениями — на него оказывалось давление с применением угроз ему лично и его семье. Встреча «федералов» с агентом состоялась на территории Одесской области в 14 километрах от госграницы. Прикрытие осуществляли 3 офицера ФСБ и военнослужащий оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы. Как отметил Наливайченко, все они прибыли на Украину из Приднестровья. Во время личного осмотра сотрудники СБУ изъяли у задержанных цифровые диктофоны, видеокамеру в виде авторучки, мини-ноутбук, флеш-карты памяти и 2 тыс. долларов. Против руководителя группы — полковника ФСБ — возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК Украины (шпионская деятельность). По решению суда он будет содержатся под стражей в течение двух месяцев. Другие четверо сотрудников ФСБ были депортированы в Россию с запретом въезда в Украину. Заявление руководителя СБУ вызвало неоднозначную реакцию. В частности, Партия регионов считает спецоперацию провокацией, подготовленную президентом Виктором Ющенко. «Он понимает, что его поезд ушел и ему осталось недолго, но всячески, любым способом он пытается насолить Москве. Сначала указом по Бандере, затем по воинам ОУН-УПА, и, видя, что это не раздражает Москву, он делает все, чтобы вывести Российскую Федерацию из равновесия», — сказал регионал Михаил Чечетов. При этом депутат уверен, что «это не будет иметь абсолютно никаких последствий». «Я уверен, что Россию подобными заявлениями не выведешь из равновесия. И когда Виктор Янукович станет президентом, а в этом нет сомнений, подобные провокации не будут иметь абсолютно никаких последствий», — заявил он. Источники — РБК , »Росбалт" , «Украинские новости» геополитика, шпионаж, СБУ, ФСБ

Украина отловила российских шпионов?

Служба безопасности Украины утверждает, что ей удалось сорвать агентурную операцию Федеральной службы безопасности России. Как сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, группа сотрудников ФСБ пыталась получить секретную информацию в военно-оборонной отрасли, однако была задержана 27 января.

По словам Наливайченко, с целью вербовки в Одесской области был похищен гражданин Украины, располагающий засекреченными сведениями — на него оказывалось давление с применением угроз ему лично и его семье. Встреча «федералов» с агентом состоялась на территории Одесской области в 14 километрах от госграницы.

Прикрытие осуществляли 3 офицера ФСБ и военнослужащий оперативной группы российских войск Приднестровского региона Молдовы. Как отметил Наливайченко, все они прибыли на Украину из Приднестровья. Во время личного осмотра сотрудники СБУ изъяли у задержанных цифровые диктофоны, видеокамеру в виде авторучки, мини-ноутбук, флеш-карты памяти и 2 тыс. долларов.

Против руководителя группы — полковника ФСБ — возбуждено уголовное дело по ст. 114 УК Украины (шпионская деятельность). По решению суда он будет содержатся под стражей в течение двух месяцев. Другие четверо сотрудников ФСБ были депортированы в Россию с запретом въезда в Украину.

Заявление руководителя СБУ вызвало неоднозначную реакцию. В частности, Партия регионов считает спецоперацию провокацией, подготовленную президентом Виктором Ющенко. «Он понимает, что его поезд ушел и ему осталось недолго, но всячески, любым способом он пытается насолить Москве. Сначала указом по Бандере, затем по воинам ОУН-УПА, и, видя, что это не раздражает Москву, он делает все, чтобы вывести Российскую Федерацию из равновесия», — сказал регионал Михаил Чечетов.

При этом депутат уверен, что «это не будет иметь абсолютно никаких последствий». «Я уверен, что Россию подобными заявлениями не выведешь из равновесия. И когда Виктор Янукович станет президентом, а в этом нет сомнений, подобные провокации не будут иметь абсолютно никаких последствий», — заявил он.

Источники — РБК, »Росбалт", «Украинские новости»

В лесу под Вильнюсом искали российских шпионов литовские партизаны
ИА Откровенно RU. В Литве сформированы партизанские отряды на случай «российской агрессии».

СБУ задержала диверсантов и агента российского шпиона на Донбассе
Служба безопасности задержала жителя Краматорск Донецкой области, который собирал разведданные о силах АТО и передавал их российскому шпиону.


  • геополитика,
  • шпионаж,
  • СБУ,
  • ФСБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.