Тимошенко: Янукович не понимает, что говорит

Оговорка лидера Партии регионов, кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича дала его политическим оппонентам прекрасный шанс поглумиться.

Во время поездки во Львов Янукович заявил: «Здесь собрались лучшие геноциды страны!». «Не геноциды, а генофонд», — подсказали помощники. «Да, и генофонд тоже», — тут же «поправился» Янукович. Этот казус вызвал взрыв смеха среди собравшихся и улыбку у самого спикера.

Однако другой кандидат в президенты, премьер Юлия Тимошенко настроена весьма серьезно. Вечером 1 января в эфире 1-го национального канала украинского телевидения должны были состояться прямые теледебаты между ней и Януковичем, однако лидер Партии регионов не явился — он вышел в прямой эфир в то же самое время на другом телеканале, ICTV. Согласно украинскому законодательству, Тимошенко получила все 100 минут эфирного времени — и воспользовалась ими сполна.

В частности, комментируя заявление Януковича о том, что Украина должна принимать участие в проекте «Северный поток», Тимошенко обвинила своего оппонента в предательстве национальных интересов. «Когда я услышала сообщение кандидата в президенты Виктоьры Януковича, что он будет принимать участие, как Украина, в построении „Северного потока“, я была просто шокирована, потому что это — прямая измена национальным интересам Украины», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что «Северный поток» — это газопровод, который будет транспортировать российский газ в Европу в обход Украины. Украинское же правительство последние несколько лет борется за то, чтобы Украину газопроводами не обошли, чтобы у нее осталось право на транзит всего газа, который добывается в России, Казахстане, Узбекистане, Туркменистане через украинскую территорию в Европу, чтобы страна имела возможность зарабатывать каждый год минимум 3 млрд долларов. «И когда Виктор Янукович заявил, что он будет принимать участие в строительстве „Северного потока“, то я поняла, что или он не знает, что это такое, как всегда такое бывает у него», — пояснила она, напомнив про путаницу с «геноцидом» и «генофондом». «Может, и „Северный поток“ перепутал», — предположила Тимолшенко. В любом случае, по ее мнени, подобные заявления возможного будущего президента страны говорят о том, что он «совсем не понимает, какая политика на пользу Украине, и какая политика является национальным интересом».

Источники — RUpor Korrespondent, ИМК, Vremya

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.

"С Януковичем не о чем говорить. Западные лидеры чувствуют себя обманутыми и не видят смысла встречаться", – политолог
Европа пребывает в растерянности после украинских выборов и не может сформулировать свое официальное отношение к ним, считает политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Геноцид в Польше: «Нет-нет, ты не понимаешь, что это за люди»
9 февраля, Польша отмечает трагическую дату — начало Волынской резни.

С кем теперь дружит Польша: «Нет-нет, ты не понимаешь, что это за люди»
Сегодня, 9 февраля, Польша отмечает трагическую дату — начало Волынской резни.

Аким Алиу: «Инцидент с Хедбергом? Есть дураки, которые вообще не понимают, что на дворе 2016 год»
Форвард «Амура» Аким Алиу поделился мнением об инциденте, произошедшем по окончании матча регулярного чемпионата КХЛ между «Спартаком» и «Медвешчаком» (1:4). Напомним, на лед было брошено два банана, что зафиксировано в…


  • выборы на Украине,
  • геноциды,
  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Северный поток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: