Яценюк клянчит себе Секретариат президента (ВИДЕО)

Потерпевший поражение в первом туре президентских выборов самовыдвиженец Арсений Яценюк обратился к кандидату в президенты Виктору Януковичу с просьбой гарантировать ему должность председателя Секретариата президента Украины в обмен на активные призывы «голосовать против всех» (то есть за Януковича) на протяжении последней недели перед вторым туром. Это известие сегодня очень активно обсуждалось в кулуарах Верховной Рады прибывшими на внеочередную сессию народными депутатами.

При этом Яценюк выставляет условие: его первым заместителем будет председатель СБ Украины Светлана Нежнова.

В пользу технологии «против всех» Яценюк работал, начиная с 17 января, однако Янукович избегал с ним разговора на тему о должностях. «Поговорим потом», — якобы отнекивался председатель Партии регионов, лишний раз давая понять, что он ничего не решал и решать никогда не будет.

Если Яценюк не получит удовлетворительного ответа, то он готов предложить свои услуги занявшему в первом третье место Сергею Тигипко в качестве претендента на пост первого вице-премьер-министра.

Как известно, технический кандидат Януковича по фамилии Яценюк в согласии с тайным соглашением Януковича с Ющенко может рассчитывать только на руководство Министерством иностранных дел (пункт 5 Соглашения).

Эта договоренность ему не очень подходит ввиду отсутствия серьезной финансовой ответственности, в частности, в сфере государственных закупок.

Сегодня же кандидат на пост президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после победы на президентских выборах кроме Сергея Тигипко пригласит в свою команду Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко — людей, которые стремятся к новому качеству украинской политики.

«Я действительно хочу и Сергея Тигипко, и Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко после победы пригласить в команду», — заявила сегодня Юлия Тимошенко во время общения с жителями Херсона.

Реакции Яценюка на предложение Тимошенко пока не последовало.
О конкретной должности для него она не говорила.

Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил свой рейтинг с рейтингом Маргарет Тэтчер. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает «112 Украина». «По рейтингам.

Яценюк похвалил себя за удержание госдолга на уровне $ 72 млрд
Украинский премьер Арсений Яценюк поставил себе в заслугу удержание госдолга в текущем году на уровне $ 72 млрд.

Эдуард Кокойты сложил с себя полномочия президента Южной Осетии (ВИДЕО)
Эдуард Кокойты объявил сегодня о сложении с себя полномочий президента Южной Осетии. До повторных президентских выборов, намеченных на 25 марта 2012 года, исполнять обязанности главы государства будет председатель правительства Вадим Бровцев.

Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер
Арсений Яценюк обратился к депутатам Верховной рады с примирительной речью.

Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет (ВИДЕО)
Кандидат в президенты Южной Осетии от оппозиции Алла Джиоева объявила себя избранным президентом республики и сформировала госсовет, который будет контролировать исполнительную власть до инаугурации. Ранее Верховный суд, председателем которого является двоюродный брат действующего президента страны Эдуарда Кокойты, объявил президентские выборы недействительными.


  • Яценюк,
  • Тигипко,
  • Янукович,
  • выборы на Украине,
  • видео
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: