Верховная Рада уволила министра внутренних дел

Верховная Рада большинством голосов 28 января поддержала предложение Партии регионов и отправила в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. За соответствующее постановление проголосовал 231 депутат при необходимых 226 голосах. Большинство фракции блока Юлии Тимошенко голосовало против.

Верховная Рада большинством голосов 28 января поддержала предложение Партии регионов и отправила в отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает ИА «Украинские новости».

За соответствующее постановление проголосовал 231 депутат при необходимых 226 голосах.

За отставку в Партии регионов проголосовал 171 депутат, в БЮТ — один, в НУНС — 11, в КПУ — 27, в Блоке Литвина — 19. Кроме того, увольнение Луценко поддержали два внефракционных депутата.

45-летний Луценко занимал должность министра внутренних дел с 12 декабря 2007 года.

Регионалы добивались отставки главы МВД с мая прошлого года, когда Луценко принял участие в пьяном дебоше в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Однако тогда Юлии Тимошенко, чьим союзником является отправленный в отставку глава МВД, сумела отстоять за ним этот пост.

Партия регионов сумела настоять на своем только после того, как сотрудники милиции приняли участие в захвате полиграфического комбината «Украина», где печатаются бюллетени для выборов президента страны.

Лента

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении министра внутренних дел
На Украине возбуждено уголовное дело в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «24 канала».

Министр внутренних дел Литвы подал в отставку
Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис сегодня, 20 ноября, написал заявление о своей отставке, сообщили ИА REGNUM в МВД Литвы. «Сегодня государству как никогда нужна стабильность.

Совершенно смешанные и абсолютно однозначные чувства министра внутренних дел
В уникальном в своем роде украинском политикуме камлание считается аналитикой, а любимым домашним музыкальным инструментом является шаманский бубен.

Интерпол 12 лет безуспешно ищет экс-министра внутренних дел Армении: новых улик нет
Спустя 12 лет после того, как экс-министр внутренних дел Армении (1992-1996 гг.) Вано Сирадегян был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, Полиция Армении сообщает о безуспешности процесса по выявлению скрывшегося от следствия Сирадегяна. В целях выяснения, как продвигается розыск Вано Сирадегяна, и есть ли новые данные, подтверждающие его местонахождение, ИА REGNUM обратилось в Полицию Армении, откуда сообщили, что Сирадегян находится в международном розыске, и реальных подвижек в этом направлении…

Янукович лично представит нового министра внутренних дел
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ 7 ноября дал согласие на назначение председателем Совета министров Крыма Анатолия МОГИЛЕВА, уволив его с должности министра внутренних дел. Василий Джарты, который занимал должность премьера Крыма около 1,5 лет, умер 17 августа в результате онкозаболевания.


  • Луценко,
  • МВД,
  • Верховная Рада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: