Страсбургский суд не разрешил Тимошенко лечиться в Германии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в лечении в Германии. Соответствующее решение было принято на текущей неделе, сообщили в ЕСПЧ. «Суд получил запрос в соответствии со статьей 39, и запрос был отклонен», — сказал собеседник агентства, сообщает «Интерфакс». Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м…

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в лечении в Германии.
Соответствующее решение было принято на текущей неделе, сообщили в ЕСПЧ. «Суд получил запрос в соответствии со статьей 39, и запрос был отклонен», — сказал собеседник агентства, сообщает «Интерфакс».
Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая  она была переведена в ЦКБ 5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники «Шарите».
19 октября 2012 года стало известно, что Тимошенко просит, чтобы ее перевели из больницы в колонию.

Источник: rus.ruvr.ru

Врач: заболевание Юлии Тимошенко не опасно для жизни
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко страдает хроническим заболеванием, ее болезнь не является опасной для жизни. Такое мнение высказал сегодня врач германской клиники «Шарите» профессор Лутц Хармс.

Тимошенко согласилась лечить в Германии
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко приняла предложение лечиться в Германии, которое передали ей наблюдатели миссии Европарламента на Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Тимошенко вернули в колонию
Автозак в сопровождении милицейских машин перевёз экс-премьера в Качановскую исправительную колонию, где она отбывает 7-летний срок заключения за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сообщается, что с территории больницы выехали автобусы спецподразделения «Беркут». Это подтвердил источник, близкий к правоохранительным органам. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.


  • Тимошенко,
  • Запрос,
  • СУД,
  • КИЕВ,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: