Певца Тото Кутуньо предостерегли от агитации за партию Януковича Жители райцентра Умань (Черкасская область Украины) написали открытое письмо итальянскому певцу Тото Кутуньо, который собирается выступить в этом городе за несколько дней до выборов. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на украинскую службу «Би-Би-Си». «Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами», — отмечается в сообщении. «Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами», — отмечается в сообщении. Авторы письма указывают на статью 74 закона «О выборах народных депутатов», которая запрещает вести предвыборную агитацию иностранцам. Запрет касается в том числе «участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях», проводимых в поддержку или при поддержке участвующей в выборах партии или конкретного кандидата. Концерт Тото Кутуньо, как отмечается, пройдет в Умани 26 октября. По словам авторов письма, мероприятие «рекламируется как проходящее при поддержке Антона Яценко, который является кандидатом в депутаты от правящей партии» (Яценко был избран в парламент нынешнего созыва от БЮТ, однако позднее перешел во фракцию правящей Партии регионов, в нынешних выборах он участвует уже как кандидат от ПР). Выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября. В ходе предвыборной кампании, как отмечает «Лiга.net», представители оппозиции уже подавали в ЦИК жалобы, связанные с агитационными мероприятиями Партии регионов. Одна из жалоб, как сообщается, касалась российской группы «Любэ» (правящая партия, по информации «Центра журналистских расследований», выступила организатором концерта этой группы в Феодосии). Сообщалось также, что в Киевской области в агитации за одного из кандидатов ПР был уличен киноактер Жан-Клод Ван Дамм, прибывший в город Кагарлык в связи с показом фильма «Неудержимые-2». По информации «Подробностей», актер вышел на сцену вместе с кандидатом и заявил, что «верит в него как в своего друга». Источник: lenta.ru Выбор, Агитация, Житель, Умань, Проведение

Певца Тото Кутуньо предостерегли от агитации за партию Януковича

Жители райцентра Умань (Черкасская область Украины) написали открытое письмо итальянскому певцу Тото Кутуньо, который собирается выступить в этом городе за несколько дней до выборов. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на украинскую службу «Би-Би-Си». «Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами», — отмечается в сообщении.

«Жители Умани предупреждают его о возможности нарушения законодательства о выборах, в частности, о запрете проведения предвыборной агитации иностранными гражданами», — отмечается в сообщении. Авторы письма указывают на статью 74 закона «О выборах народных депутатов», которая запрещает вести предвыборную агитацию иностранцам. Запрет касается в том числе «участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях», проводимых в поддержку или при поддержке участвующей в выборах партии или конкретного кандидата.

Концерт Тото Кутуньо, как отмечается, пройдет в Умани 26 октября. По словам авторов письма, мероприятие «рекламируется как проходящее при поддержке Антона Яценко, который является кандидатом в депутаты от правящей партии» (Яценко был избран в парламент нынешнего созыва от БЮТ, однако позднее перешел во фракцию правящей Партии регионов, в нынешних выборах он участвует уже как кандидат от ПР).

Выборы в Верховную Раду назначены на 28 октября. В ходе предвыборной кампании, как отмечает «Лiга.net», представители оппозиции уже подавали в ЦИК жалобы, связанные с агитационными мероприятиями Партии регионов. Одна из жалоб, как сообщается, касалась российской группы «Любэ» (правящая партия, по информации «Центра журналистских расследований», выступила организатором концерта этой группы в Феодосии).

Сообщалось также, что в Киевской области в агитации за одного из кандидатов ПР был уличен киноактер Жан-Клод Ван Дамм, прибывший в город Кагарлык в связи с показом фильма «Неудержимые-2». По информации «Подробностей», актер вышел на сцену вместе с кандидатом и заявил, что «верит в него как в своего друга».

Источник: lenta.ru

Валерию вслед за Макаревичем «подставили» агитацией за единороссов
С певицей Валерией произошла точь-в-точь такая же история, что и на недавнем концерте группы «Машина времени» в Кемерово. Звезда российской эстрады пострадала от провокаторов, пришедших незаконно агитировать со сцены за «Единую Россию».


  • Выбор,
  • Агитация,
  • Житель,
  • Умань,
  • Проведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: