Правительство Украины пойдет на девальвацию гривны

Власти Украины все же пойдут на девальвацию гривны и прибегнут к помощи МВФ.Эксперты инвестиционного банка отметили восстановление покрытия экономики Украины.Они также заметили рост рисков девальвации национальной валюты. Специалисты Goldman Sachs обратили внимание на значительное ухудшение баланса импортных и экспортных цен, которое ведет к недостатку текущего счета баланса в Украине.Такой дефицит будет покрываться, скорее всего, резервами Нацбанка.Также эксперты отметили явные признаки замедления в стране экономической активности.

Эксперты инвестиционного банка отметили восстановление покрытия экономики Украины. Они также заметили рост рисков девальвации национальной валюты.
Специалисты Goldman Sachs обратили внимание на значительное ухудшение баланса импортных и экспортных цен, которое ведет к недостатку текущего счета баланса в Украине. Такой дефицит будет покрываться, скорее всего, резервами Нацбанка. Также эксперты отметили явные признаки замедления в стране экономической активности.
В Goldman Sachs прогнозируют решимость правительства Украины пойти на девальвацию гривни и обратится к МВФ за помощью. В то же время, эксперты отметили сложность в прогнозировании уровня падения украинской национальной валюты. Напоминаем, что ранее экс-министром экономики Сергеем Терехиным было сделано заявление о том, что уже к началу 2013г. за доллар в Украине станут давать 10 гривен. В прошлом месяце наблюдалось падение международных резервов Украины на 2,5%, в то время как Нацбанк затратил на поддержание гривни 1,8 млрд. долларов.

Источник: newsme.com.ua

Яценюк рассказал о давлении на министров правительства Украины
На правительство Украины и на отдельных министров «осуществляется постоянное давление», заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Яресько согласилась возглавить правительство Украины
Министр финансов Наталия Яресько предварительно согласилась возглавить правительство Украины, заменив на этом посту Арсения Яценюка. Об этом сообщают источники издания «Украинской правды» в администрации президента.

Минэкономразвития Украины: девальвация гривны предотвратит наплыв импорта из ЕС
КИЕВ, 31 декабря. /ТАСС/. Вступление в силу положений о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом не приведет к наплыву импорта из стран ЕС и падению украинского производства, из-за девальвации…

Зачем правительству Украины право вводить мораторий на выплату внешнего долга? ("Синьхуа", Китай)
19 мая мировое информационное сообщество всколыхнула новость из Украины: парламент страны наделил правительство правом в период до 1 июля 2016 года вводить мораторий на выплату госдолга коммерческим кредиторам.


  • Отмет,
  • Баланс,
  • Украина,
  • Эксперт,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: