The Guardian: Европа бросила Тимошенко на произвол судьбы

Европа бросила Юлию Тимошенко на произвол судьбы, но сегодня у Великобритании есть шанс привлечь внимание мира к ее судьбе на заседании Комитета ООН по правам человека.Героиню «оранжевой революции» Юлию Тимошенко не допустили к участию в парламентских выборах в Украине, сетует в статье, опубликованной в The Guardian, британский юрист, глава Doughty Street Chambers, королевский адвокат Джеффри Робертсон.

Героиню «оранжевой революции» Юлию Тимошенко не допустили к участию в парламентских выборах в Украине, сетует в статье, опубликованной в The Guardian, британский юрист, глава Doughty Street Chambers, королевский адвокат Джеффри Робертсон.
Тимошенко «приговорена к тюремному заключению за действия, которые в любой другой демократической стране не считались бы преступлением. В ее частную жизнь вторгаются грубейшим образом (почти каждое ее движение снимают на видео), а президент и его ручные прокуроры постоянно ее очерняют», — цитирует Инопресса Робертсона.
Европа, как представляется, бросила Юлию Тимошенко на произвол судьбы, пишет автор, но сегодня у Великобритании есть шанс привлечь внимание мира к ее судьбе на заседании Комитета ООН по правам человека.
На взгляд Робертсона, невиновность Тимошенко очевидна. Ее приговорили за заключение соглашения, которое урегулировало газовый кризис, чреватый гибелью людей.
По мнению Робертсона, в Украине продолжает действовать «сталинистская система» — контроль прокуратуры над судами. Если при «сталинских режимах» действовало «телефонное право», то в современной Украине — «мегафонное», утверждает Робертсон: «президент и его прокуроры публично объявили Тимошенко виновной еще до суда, и судья-подхалим выполнил их просьбу».
Автор призывает Великобританию заявить, что Юлия Тимошенко стала европейской Аун Сан Су Чжи.

Источник: newsme.com.ua

Гринстин: КХЛ не должна бросить «Атлант» на произвол судьбы
Известный хоккейный агент Гари Гринстин, клиентами которого являются Павел Дацюк и Николай Кулёмин, побывал на матче «Атланта» и рижского «Динамо».

Украинский солдат: Наше руководство бросило нас на произвол судьбы
Без командиров осталось одно из украинских подразделений, которое блокировали ополченцы.

СМИ: Сноуден бросил свою подружку-стриптизершу на произвол судьбы
Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности Эвард Сноуден оставил свою девушку без объяснения причин. В отместку та разместила в Сети свое свои откровенные видео и фото.

Луганские беженцы бросают своих питомцев на произвол судьбы
Во дворах многоэтажек стало намного больше брошенных кошек и собак. В связи с напряжённой ситуацией в Луганске, домашние животные остаются брошенными своими хозяевами.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Украина,
  • Робертсон,
  • Юрист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: